Mint for Mind - Жак Фреско

Жак Фреско: футурист

Фон Фреска включает промышленный дизайн и социальную инженерию, а также есть лидер в области Человеческого фактора. Фреско работал как дизайнер и изобретатель в широком диапазоне областей, охватывающих от биомедицины к полностью интегрированной социальной системе.

Mint for Mind - Жак Фреско

Проект Венера отражает кульминацию жизни работы Фреско в: интеграции лучшего от науки и техники, в комплексный план для нового общества, основанного на здоровье человека и окружающую беспокойства. Это глобальное видение надежды на будущее человечества в нашем технологическом возрасте.

Основным документальный фильм Future By Design, выпущенный в 2006 году, конструкций и философии Жака Фреско. Этот фильм был Номинирован Оскар и Emmy победила, режиссера William Gazecki.

В фильме «Zeitgeist Addendum» рассказывается про  Фреско и проект «Венера», звукорежиссер и режиссер Питер Иосиф был выпущен в 2008 году продолжение этого фильма, «Zeitgeist Moving Forward» был выпущен в 2011 году с участием Фреска и его цели и направления.

Документальный фильм «Paradise or Oblivion», производства Roxanne Meadows, вводит кульминацию работы Жака Фреско, и жизнеспособные решения на будущее. Это можно рассматривать в www.paradiseoroblivion.com.

Mint for Mind - Жак Фреско

Профессиональные Позиции:

  • Дизайнер самолета для Northrop отдела Douglas Aircraft, Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 1939
  • Дизайн консультант Gilbert McGill and Rotor Craft Helicopter Company, Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 1939
  • Дизайн консультант Fred Landgraf для Landgraf Helicopter Co., Лос-Анджелесе, штат Калифорния
  • Сооснователь Revel Plastics Company с Лу Glaser, 1941
  • Дизайнер в Army Air Force Design and Development Unit, Wright Field, Dayton, Ohio, 1941-1944
  • Дизайн Разработчик экспериментального оборудования для поведенческого учения, Келлер Breland
  • Директор научно-исследовательских лабораторий, Лос-Анджелес, Калифорния, 1945-1955
  • Архитектурный дизайнер быстровозводимых промышленных зданий Houser Industrial Co., Лос-Анджелесе, штат Калифорния
  • Архитектурный дизайнер для Trend Homes, Inc., Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 1945-1948
  • Дизайн Разработчик трехмерных проекционных систем для Paramount с продюсером Jack Moss, 1949
  • Инженер-исследователь для Raymond антиобледенительные Corp., Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 1951-1952
  • Технический консультант в киноиндустрии, в том числе технический советник и создатель эффектов к фильму Проект Project Moonbase (1953), написанной Robert A. Heinlein; для Британской энциклопедии фильмов для Joe Stoneman Productions; и для Camera Eye Pictures, Inc., для фильма The Naked Eye (1956), которая выиграла Robert J. Flaherty награду для творческого документального кино и был номинирован на премию Оскар.
  • Коллега и соратник работы Donald Powell Wilson в Лос-Анджелесе, известный психолог, который написал свою My Six Convicts.
  • Промышленный дизайн Инструктор в Художественном центре школы в Голливуде, штат Калифорния
  • Дизайн консультант по Major Realty Co. и Aluminum Co. Америки (Alcoa), 1961
  • Дизайн разработчик электронных устройств для Parkinson’s Institute в Майами, 1965-1966
  • Создатель Jacque Fresco Enterprises, Inc. для развития сборных алюминиевых устройств, 1967-1968
  • Основатель и директор Sociocyberneering, Inc., Майами, штат Флорида, предшественник проекта «Венеры», 1971-1994
  • Основатель проекта «Венера», штат Флорида, 1994-настоящее время

Mint for Mind - Жак Фреско

Фреско был приглашенным лектором во многих высших учебных заведениях. Он выступил перед студентами в университете Майами, Принстоне, Университете Южной Калифорнии, Дейд Junior College, Квинс Колледж, пресвитерианский колледж, Университет Южной Флориды, Колледж Nichols, Колумбийский университет, Институт Технологического de Estudios Superiores de Monterrey в Монтеррее в Мексике, Технологический институт в Вене, Австрия, Penn State Большого Allegheny, Nova Southeastern University, Лондонский Городской университет, Университет штата Мичиган, и другие.

Он и Ralph Nader были представлены лекторами в университете Южной Флориды. В Принстонском университете, Фреско обратился в отдел социологии. Его тема была Социология будущего. Наряду с хорошо известной антрополога Margaret Mead, Фреско был приглашен выступить на конференции по окружающей среде колледжа в Вашингтоне, округ Колумбия. Он был гостем на Civil Engineering Department of TEC de Monterrey University  в Монтеррее, Мексика, популярнейший колледж Латинской Америки.

Mint for Mind - Жак Фреско

Фреско был гостем на The Utopian Studies Conference в Орландо, штат Флорида, и читал лекции на нескольких конференциях Всемирного общества будущего. Он также был гостем на конференции в Исландии и почетным гостем на The Futurists Summit 2008 г. в Стамбуле, Турция, а также многие другие конференции, такие как футуристические Конвенции, Глобальная конференция наук и будущего, дизайн конференция во Флориде. Он был приглашенным лектором на «планирование будущего» в Дубае, ОАЭ, в Техническом университете в Вене, и на конференции в Dalian, Китай по развитию NE Китай, а также конференция в Abuja в Нигерии для активизации ее неформального сектора. На протяжении многих лет Фреско также был на лекциях многочисленных гражданских групп и различных других организаций, таких, как Бней Брит Лос-Анджелес (Калифорния) и Майами (Флорида), Менса из Лос-Анджелеса, Science Fiction League, Humanist Society, Центр по изучению демократических институтов в Санта-Барбаре (Калифорния), Spinoza Outdoor Forum Майами (Флорида), Unitarian Universalist Church в Дайтоне (штат Флорида), и другие. В последние годы он читал лекции в КС Креатив, Копенгаген, Дания; Город Лондонский университет, Лондон, Великобритания; и Сальвадор, Сан-Сальвадор. Он был награжден в 2009 International Design Award от Diseño и читал лекции в Life Loves Design в Ixtapa, Мексика. В 2009 и 2010 Фреско обращался к сторонникам на ежегодном мероприятии Z-Day в Нью-Йорке. В 2010 году он начал читать лекции World Lecture Tour, в котором он представил более 26 лекций в 20 странах. Это был очень хорошо всеми признано. В 2011 году Фреско обратился к Occupy Miami в Government Center в Майами. В 2012 году он был награжден Sustainatopia в Майами. В сентябре 2012 года, Фреско выступал в Banja Luka, Босния и Galactic Citizenship Conference в Санкт-Петербурге, Россия. Он также выступил на New Jack City Festival.

Mint for Mind - Жак Фреско

Мы все слышали, что лекции понижают текущее состояние дел. Они говорят о таких социальных проблем, как беззаконие, нищета, расовая напряженность и разводы. Но кто из нас может вспомнить лекций, предлагающие креативное решение этих проблем? Презентации Фреска отражают серьезную попытку осветить причины и наметить широкий спектр конструктивных альтернатив. Он делает это, представляя редизайн нашей культуры, что бы подчеркнуть разумное использование достижений науки и техники, чтобы улучшить жизнь всех людей, защищая нашу окружающую среду. Его подданные в диапазоне от «New Dimensions in Human Stupidity» до «Imagineering The Future». Видео часто сопровождает лекции, где его идеи ярко доведены до жизни через анимированные модели, иллюстраций и компьютерную анимации.

Его особая техника лекция позволяет неосведомленной аудитории донести простыми словами сложные значения социальных и технических вопросов по его применению, примерами, и анекдотами. Он резко и страстно говорит о насущных проблемах, стоящих перед нашим современным обществом. Лекции Фреска всегда получают похвалу и одобрение.

Mint for Mind - Жак Фреско

Фреско был основателем Sociocyberneering, Inc., известным сейчас под названием «проект Венера». С его коллегой Roxanne Meadows, он спроектировал и построил весь научно-исследовательский центр размером двадцать пять акров. Функция этого проекта является подготовка к подходам и решением основных проблем, с которыми сталкивается современный мир. Его взгляды были распространенные по всему миру через телевидение, газеты, журналы.

Автор: Trey Taylor Источник: www.thevenusproject.com
Яндекс.Метрика