Mint for Mind - 8 вещей, которые ты должен делать в качестве босса

8 вещей, которые ты должен делать в качестве босса

8 вещей, которые ты должен делать в качестве босса, чтобы твои подопечные тебя любили.

Поскольку в настоящее время существует пять разных поколений работающего звена, для компании и организации стало важным принимать новые стили лидерства и руководства. Боссы больше не могут управлять с железной хваткой. В эти дни они должны работать, вдохновлять своими действиями весь персонал, всех подчиненных.

Быть главой компании — сложный путь. Он сталкивается перед необходимостью решения проблем продвижения широкого диапазона идей, верований и фильтров, если он собирается стать успешным на рабочем месте. Если Ваша цель состоит в том, чтобы улучшить дух товарищества с Вашими сотрудниками, вот восемь вещей, которые Вы должны сделать, чтобы заставить их любить Вас как босса.

1. Позвольте свободу действиям и независимости

Великие боссы понимают, что слабое управление ограничит независимую работу их рабочих. Чтобы работать эффективно, они понимают, что должны показать уверенность и веру в способности их партнеров. Это уважение, проявленное боссом, будет приводить к взаимной любви и уважению команды. Это даже приведет к более положительной рабочей среде. Великие боссы позволяют и продвигают систему круглого лидерства на рабочем месте. Так, например, если сотрудники требуют пристального внимания к себе, они должны чувствовать себя уполномоченными, чтобы принять меры, чтобы решить проблемы, даже если это не входит в их обязанности. Как сотрудники, мы чувствуем потребность накопить в себе знания и умения, прежде чем мы будем квалифицированы, чтобы вдохновить своими действиями. Великий босс напомнит своим подчиненным, что они важны для него, они команда, а не просто рабочий класс.

2. Ты должен видеть в них личности

Много сотрудников чувствуют, что они слишком часто замечаются и оцениваются как этикетки. Великие боссы, однако, смотрят на людей без фильтров. Им не важна раса, религии, пол или сексуальная ориентация. Поскольку они узнают своих сотрудников лучше, они начинают делегировать работу навыками и способностями, вдохновлять идеями и предложениями, а не вести монотонный установленный порядок должностей и должностных инструкций. Великий босс ценит людей не только за их действия, которые вдохновляют их. Чтобы продемонстрировать это, сотрудники хотели бы, чтобы их боссы не торопились и спросили их о проблемах в организациях, чтобы мы могли принять меры, и привести изменение. Таким образом, у Вас, более вероятно, будет команда, которая будет работать на Вас с кровью, потом и слезами, а не только люди, которые работают ради зарплаты.

3. Не показывайте фаворитизм

Каждый раз, когда Вы узнаете группу людей, нужно обязательно развить фаворитов; и людей которых Вы можете определить как друзей. Однако великий босс учится рассматривать всех справедливо без фаворитизма. Сотрудники хотят знать, что Вы не будете становиться на сторону одного человека, и обострять свое внимание на нем больше, чем на других. Например, если у Вас есть правило об опоздании, это должно относиться ко всем, а не только к некоторым Вашим сотрудникам. Пока Вы справедливы, и правила относятся ко всем, люди не возражают Вам.

4. Подавай пример

Великие боссы никогда не будут просить, чтобы сотрудник сделал что-либо, что они не готовы сделать сами. Сотрудники предпочитают, чтобы Вы подавали пример. Иногда лучший способ вдохновить Ваших партнеров не с воодушевляющими речами, а с Вашими действиями. Войдите в драку и испачкайте руки. Стандартная управленческая тактика скажет Вам делегировать, а не участвовать. Однако, если Вы хотите, чтобы Ваши сотрудники любили и уважали Вас, они должны видеть, что Вы связываетесь с ними в выполнении ежедневных задач. Ваши сотрудники будут вдохновлены привести себя в действие после того, как они будут видеть, что Вы действуете тоже. Это — новая идея и понятие при делегировании работы.

5. Слушайте своих сотрудников

Боссы часто много разговаривают, чем слушают. Тем не менее, большой босс знает, что его сотрудники имеют перспективу на рабочем месте. Часто, у них будет недостаток знаний или отверстий в системе, о которой Вы не можете знать. Слушая Ваших сотрудников, Вы можете улучшить функциональность, и доходность Вашего бизнеса и предотвратить потери. У большинства компаний есть ежедневные мозговые штурмы для менеджеров. Попытайтесь вовлечь своих сотрудников в эти встречи. Вы можете быть поражены их перспективой или ориентирами. Много сотрудников надеются разделить свою перспективу и свои ценности к компании вместо того, чтобы просто слушать босса как робот. Слушание их может заставить их чувствовать, что у них есть вклад в компанию.

6. Имейте чувство юмора

Ваша должность босса часто приводят к злоупотреблению властью. Своим руководством. Сотрудники хотят знать, что Вы действительно все еще человек. Великий босс должен быть с хорошим чувством юмора и не относится к себе так серьезно. Рабочие места, как правило, имеют тенденцию подражать лицам своих боссов. Таким образом, если Вы — босс, надеющийся получить любовь и уважение Ваших трудовых ресурсов, попробуйте доставить ежедневную дозу юмора для них.

7. Будьте вдохновляющим

Великие боссы вдохновляют Вас, показывая Вам свою человечность. Разделяя борьбу и трудности их карьеры, они вдохновляют в Вас желание работать на них. Великий босс имеет превосходство на рабочем месте, делая себя уязвимым для его сотрудников. Например, когда я работал менеджером, мы были обязаны проводить ежедневные пятиминутные тренинги. В то время как эти встречи были разработаны, чтобы показать работу различных отделов сотрудникам, я изо всех сил пытался достигнуть результатов в своей карьере и мерах, которые я принял, чтобы быть лучше и улучшиться. Сотрудники должны знать, что иногда терпеть неудачу, это хорошо. С давлениями корпоративного мира, боссы слишком часто забывают о человечности и возлагают на команду слишком трудные задачи, невыполнимые, забывая обо всем, и относясь ко всем без уважения.

8. Будьте коммуникабельным

Коммуникация — ключ к любым большим отношениям, даже отношения между боссом и их сотрудниками. Сотрудники должны знать, что они могут также прийти к Вам и обратиться за советом, как к другу. Если босс будет слишком пугающим и замкнутым, то сотрудники будут обходить вас стороной, и никогда не придут к вам за советом. Великие боссы любимы, потому что их сотрудники знают, что они могут всегда обратиться к ним за помощью. Например, когда я работал менеджером, часть моего распорядка дня была такая, что я разговаривал со всеми пятьюдесятью — шестьюдесятью партнерами. Я хотел, чтобы они знали, что мне легко и приятно с ними говорить. Я хотел, чтобы они знали, что я о них забочусь.

Быть ответственным за воодушевление и продвижение других, всегда сложно. Однако, с этими восемью подсказками, Вы встанете на свой путь к становлению великим боссом.

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика