Mint for Mind - Что я узнал, когда меня отвергли в сорока компаниях, после окончания колледжа

Что я узнал, когда меня отвергли в сорока компаниях, после окончания колледжа

Что я узнал, когда меня отвергли в сорока компаниях, после окончания колледжа.
Безнадежный.
Некуда идти.
Есть ли еще компании, к которым я могу обратиться вообще?

Изначально чувство ужасное, особенно если вы безработный и были отвергнуты в сорока компаниях. Вернувшись в город Сан-Диего, где я вырос, я был вынужден выбрать один из этих двух вариантов:
1. Работа в корпоративной компании, где бы я мог медленно развивать новые навыки.
2. Продолжение недавно отклоненных прибыльных стартапов в надежде, которые могли бы нанять меня.
Я обещал себе, что не выберу номер один, но чувствовал, что вынужден был выбрать корпоративный мир.
Причина: Я работал в семи неудачных стартапов в колледже; в результате люди побаивались нанять меня.
Худшая часть процесса поиска работы: работодатели требуют ссылки на портфолио рабочих проектов.

Должен ли я дать им имя работодателя, который никогда не платил мне? Который с первого дня оставил меня в качестве неоплачиваемого стажера, и я никогда не видел и не слышал о нём снова в течение двух месяцев, после того, как он уволил меня по электронной почте?

Убыточные стартапы без финансирования создают огромные проблемы для своих сотрудников. Многие выпускники из нашего колледжа хотят стать предпринимателями, чтобы преследовать мечту — работать в стартапе. В действительности, это гораздо больше, чем азартная игра.
Я был исключением, потому что хотел всё узнать быстро и я был готов принести в жертву все, чтобы быть первоклассным работником для стартапа. С быстрым темпом обучения я преодолевал препятствия снова и снова. И не пытался никогда повторять ту же ошибку дважды.
И через неоднократные неудачи, я постепенно понял, что стоит работать над стартапами.
Проблема: Эти стартапы чрезвычайно осторожны в том, как их хотят использовать. Ведь они просто стали прибыльными и предполагают, что вы хотите кусок пирога.
Проблема компаний будь то корпоративных или недавно прибыльных стартапов состоит в том, что они не хотят рисковать при использовании выпускников вузов. У вас есть выпускник колледжа, который имеет один — два года стажировки. Тогда у вас есть предприниматель, который работал в течение семи неудачных стартапов, завершил несколько масштабных проектов, и имеет посредственное ГПД. Компании почти всегда выгодно нанять опытного.
Этот тип найма говорит о многом в производительности в долгосрочной перспективе компании. Если не рисковать с постоянным технологическим инновациям, то вы будете быстро устаревать практически в любом рынке. Если компания теряет веру, то она может просто упасть в неизвестность.
Но что, если не существует числа поддержки?
Числа не поддерживают наиболее важные решения, которые вы должны сделать. Они уверены, что не поддержали Илона Маска, когда он начал Тесла или SpaceX, и они не поддержали Стива Джобса, когда он сделал свои наиболее важные решения в Apple.

Вы найдете дискомфорт, и люди засомневаются в вас со своими лучшими решениями. И если вы по крайней мере не будете знать, чего не следует делать, зато вы можете получить для себя наилучший урок.
Как маркетинговый предприниматель, у меня есть одна из самых рискованных работ — без отличного маркетинга, компания не растет. Поэтому естественно, что бизнес уже ограждается от найма меня. Предоставлять выпускнику колледжа ответственности за управление всего списка по электронной почте, и цифровых коммуникаций компании, это опасно.

Как маркетолог, вы должны остаться в компании в течение месяца как минимум и выполнить только часть вашей стратегии. Актуально держать ваши маркетинговые знания в быстро меняющемся мире технологий трудно. В результате, многие маркетологи решили ограничить свой опыт.
Каждый выпускник колледжа столкнется с трудностями в бесчисленных своих областях. Тем не менее, решение выдвинуть свои пределы, к такому уровню, что они могут работать на недавно прибыльном стартапе, что часто сводится к нескольким преимуществ: волнение, положительная энергия, быстрая обратная связь и способности принимать важные решения.
Вот почему я пошел через трудные времена, которые включали сорок плюсов интервью для работы в компании, где я мог сохранить эти большие характеристики.

Если так много стартапов, как вам выбрать правильный?

Я нашел ответ, когда я встретился с генеральным директором компании, который был готов услышать мою историю.
Если вы можете найти кого-то, кого вы готовы слушать, вы можете стать близкими и изменить жизнь. Люди могут быть подлинными и добрыми, но и установив отношения, они всегда должны слушать. И если вы можете найти компанию, которая готова слушать ваши рассказы, то это те люди, с которыми вы должны работать.
Нужно сделать хорошо определенный список компаний, куда вы можете отправить свое резюме и сопроводительное письмо. Тогда вам можно организовать список компаний по маркировке. Вы обозначаете ваш любимый выбор буквой «A», ниже метка компании, «B», и ваша последняя инстанция компании «С.»
Теперь сразу отбросьте все свои «B» и «C» компании прочь. Ваши компании «A» существуют, потому что вы не хотите тратить несколько лет, не использовав свой потенциал. Несколько безработных лет лучше, чем несколько лет, претендующих быть недовольным своей работой.
В моем списке было включено сорок компаний в Сан-Диего и Сан-Франциско. В течение многих месяцев, я ездил туда и обратно на старом потрепанном автомобиле. Я никогда не получал работу в Сан-Франциско, но оно того стоило.
Я всегда шёл выше за пределами моего список «А», и вы тоже должны. Я либо представлял свое резюме лично, или отправлял им подготовленный пакет от десяти до пятнадцати страниц, анализируя маркетинговую стратегию своей компании. Как недавний выпускник, на жестком рынке труда, у меня не было выбора.
Каждый раз, когда я приходил в компанию представлять свое резюме, каждый работодатель давал мне кредит за то, что я неудачник. Если у вас нет выбора, нужно неоднократно попробовать, пока не будет нового шанса.

Кроме того, у вас есть только одна жизнь, и вы конкурируете с лицами, которые ищут работу и готовы идти выше и выше. Если вы не получаете результаты, которые вы хотите, то вероятно, что пытаетесь не достаточно.

Так что случилось?

После интервью с многочисленных стартапов, я понял, что у них был продукт или услуга, которая не заставила меня заинтересоваться. Я видел, что хорошая культура выглядит, когда генеральный директор давал мне возможность рассказать свою историю.
Я побывал в сорока компаниях от которых услышал отказ. И теперь я не получаю отказы и с радостью работаю в большой компании.
Мой совет: работайте там где вы сможете развиваться, и поставьте себе планку выше, чтоб понимать что компания заинтересована в вас. И в следующий раз когда вы будете искать работу, вы даже не задумывайтесь о компаниях с пометкой «В» и «С».

Автор: Trey Taylor Источник: Joshua Fechter
Яндекс.Метрика