Mint for Mind - 10 признаков, что ты работаешь с самовлюбленным человеком

10 признаков, что ты работаешь с самовлюбленным человеком

Работая рядом с самовлюбленным, может быть раздражающим по меньшей мере, а в худшем, может препятствовать прогрессу компании. Фокус в том, чтобы иметь дело с эгоцентричной личностью, нужно идентифицировать их такими, какие они есть, и не позволить их поведению влиять на вас. Это определенно легче сказать, чем сделать. Однако, если вы позволите им залезть вам под кожу, то не только ваша работа будет страдать, но и в других аспектах вашей жизни будет также.

Нарцисс демонстрирует следующие черты. Если вы заметили, что кто-то из ваших коллег действует этими способами, держитесь от них как можно дальше.

1. Они зажимают вас в свой кулак

Нарциссы хорошо показывают приличное шоу для публики. Они с виду доброжелательны, вежливы и харизматичны. Однако, такое поведение — это только прикрытие. Вы увидите их истинные личности во время стрессовых ситуаций, когда все идет не так гладко. Когда кто-то облажается, они будут первыми, чтобы дать им об этом знать. Они также не принимают никаких оправданий. Я не говорю, что вы должны быть осторожны со всеми вежливыми и уважительными лицами, но советую обязательно обратить внимание, как эти люди справляются в определенных ситуациях.

2. Они проделали большую работу

Нарциссы всегда будут говорить, насколько они хороши, и как много они добились в жизни. Они редко дают кредит людям, которые помогали им на этом пути. Они действуют так, как будто все, что приходит им в жизни, было через свои усилия и способности в одиночестве. Хотя это может быть тошнотворно, но худшее, что вы можете сделать, это слушать нарцисса, когда они дальше и дальше говорят о себе. Это просто заставит их углубиться в детали о том, как они круты.

3. Они теряют имена

Нарциссы, кажется, знают все самые важные имена в отрасли и сообществе. Всякий раз, когда у них есть история про кого-то, они обязательно скажу вам все, кто это, особенно если они знают, что Вы не знаете, кто этот человек. Подсознательно, они хотят вас запугать тем, что они знают так много людей. В действительности, они скорее всего просто занимаются скучными светскими беседами со всеми людьми, они перечислены, и, вероятно, даже не веселятся. Тем не менее, они делают вид, как будто вы что-то пропустили и что-то не знаете, потому что вы недостаточно важны, чтобы это знать.

4. Они считают, что выше остальных

Нарциссы думают, что они выше всех остальных, чем они являются на самом деле. Они будут убеждать всех вокруг, что они будут в одиночестве двигаться вверх, видя, сколько сил они вложили в работу за последнее время. Конечно, они ничего не замечают вокруг, всю тяжелую работу, которую другие люди сделали. Лучший способ борьбы с нарциссом — продвижение себя через собственное трудолюбие и целеустремленность.

5. Они играют с жертвой

Конечно, если вы получите повышение, они будут первыми кто скажет, что это было вероятно потому, что босс пригласил вас к себе домой на ужин. Нарциссы всегда будут иметь некоторую душещипательную историю, чтобы рационализировать свои недостатки, и постараются заставить вас чувствовать себя плохо для них. Они не осознают, что каждый человек сталкивается с трудностями, и не у всех легкая жизнь. Вы ничего не можете сделать для них. Нарциссы всегда будут видеть себя жертвой обстоятельств.

6. Они ненавидят критику

Это очевидно, что нарциссы думают, что они не могут сделать что-то плохое. Поэтому, когда кто-то критикует их производительность, они воспринимают это как оскорбление. Они редко используют этот конструктивный совет. В их глазах, другой человек просто не знает о чем он говорит, так почему они должны измениться? Конечно, они будут первыми людьми, которые начинают критиковать кого-то. Они будут делать это назло, вместо того, чтобы быть конструктивными.

7. У них всегда есть оправдание

Наряду с игрой в жертву, у нарциссов всегда есть оправдание, когда они напортачат. Если они сделали опечатку в отчете, то это видимо, потому, что клавиатуру заело или проверка орфографии не поймала ошибку. Они всегда завалены всей остальной работой, которую они должны были сделать. Позвольте мне подчеркнуть этот момент еще раз: когда другие люди ошибаются, нарциссы не принимают никаких оправданий вообще. Только они живут тяжелой жизнью, в конце концов.

8. Они принимают все на свой счет

Когда босс их критикует, то критика должна быть конструктивной, ведь нарциссы сразу же будут искать какое-то оправдание. Они будут удивляться, почему босс не кричал на других коллег (когда в действительности они, вероятно, сделали что-то не так). Они также думают, что у всех людей, в мыслях лишь одна месть против них. Они не понимают, что их босс критикует за производительность в их работе, за которую им платят. Самовлюбленный человек всегда будет считать, что он прав.

9. Они оставляют за собой следы разрушения

Нарциссы обычно не задерживаются слишком долго на рабочих местах. Так как они считают, что имеют право чувствовать себя как все, они будут удирать от работы каждую минуту, и искать любое оправдание, чтобы не работать. Они не видят никаких шансов на продвижение вперед, и постоянно думают что босс ненавидит их. Когда они уходят, они оставляют после себя тонны проектов полуфабрикатов. Это уводит компанию далеко назад. И конечно, поскольку они ушли, они даже не беспокоятся об этом.

10. Они не считают себя «нарциссами»

Нарциссы даже не знают, кого они из себя представляют. Они думают, что все работает одинаково. Они не в состоянии признать собственные недостатки и слабости, и поэтому они никогда не изменятся. В их глазах, они идеальные, а все остальные вокруг них — это те, которые должны исправиться.

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика