Mint for Mind - 11 Различий между занятыми людьми и продуктивными

11 Различий между занятыми людьми и продуктивными

Рожденный в горной хижине в Каталонских Пиренеях, одним из самых известных и универсальных горных спортсменов мира — Kilian Jornet рассказывает о разнице между жизнью в горах и жизнью, которую он видит в городе.

Килиан проводит большую часть своей жизни в горах. Он будет покорять Эверест в следующем году. Он уже покорил Килиманджаро, Аконкагуа, Монблан и Червино (установив рекорд по самому быстрому восхождению на каждую). Он говорит, что он знает свое назначение, но часто имеются сомнения относительно точного пути – он вполне осознает местность, изменения погоды, сыпучие породы. Он постоянно корректирует свой путь.

Он рассказывает, что несколько раз в год он приезжает в город Барселона в своем фургоне. Он видит людей, идущих уверенно вверх и вниз по улице. Они выглядят уверенными в своих намерениях. Они уверены, в своих действиях… но они понятия не имеют, куда они идут.

Это одно из различий между занятыми людьми и продуктивными людьми. Читайте дальше, чтобы узнать 10 различий между ними.

 

working-outside

 

1. Занятые люди хотят делать вещи по мере возможностей. Продуктивные люди принимают дело за свою жизнь.

Занятые люди скрывают своих сомнения по поводу назначения своей жизни, действуя уверенно, маленькими шагами.

Продуктивные люди позволяют окружающим видеть сомнение в их маленьких шагах, потому что они четко знают свое назначение.

 

2. Занятые люди имеют множество приоритетов. Продуктивные люди имеют несколько приоритетов.

Никто не может быть слишком занят, если им действительно понадобится что-то другое, они выделят свое время. Жизнь — это вопрос приоритетов. Если у вас есть 3 приоритета, то у вас есть приоритеты. Если у вас есть 25 приоритетов, то у вас бардак.
Принцип Парето заключается в том, что 80% ваших желаемых результатов придет из 20% вашей деятельности. Генри Форд построил состояние не путем создания более качественных машин, но путем построения лучшей системы для создания автомобилей. Занятые люди стараются сделать более качественные машины, продуктивного развития прогрессивных систем для автомобилей.

 

3. Занятые люди быстро говорят «да». Продуктивные люди медленно говорят “да”.

Уоррен Баффет определение целостности: “Вы говорите «нет» самой вещи”.

Если Вы не говорите “нет” большинству вещам, вы разбиваете свою жизнь на миллионы маленьких кусочков распространено среди чужих приоритетов. Целостность заключается в том, что ваши ценности ясны и, что ваше время будет служить этим ценностям.

 

4. Занятые люди сосредоточиваются на действии. Продуктивные люди сосредоточиваются на ясности до принятия действия.

Сосредоточившись на 20% мероприятий, вы должны получить четкое представление о том, что эта деятельность для себя. Вы будете иметь величайший ресурс, которы будет направлять вас, чтобы жить доброй жизнью — это ваш личный опыт. К сожалению, большинство людей публикуют свою жизнь только в facebook, статус обновлений. Ведите дневник и уделяйте ему по 5 минут каждый день, чтобы обдумать прошедший день, для чего работал, для чего не работал; и уделяйте какое-то время на то, что вас вдохновляет.

 

5. Занятым людям свойственно держать все двери открытыми. Продуктивные люди закрывают двери.

Хорошо быть молодым, перед ними открыты большие возможности. Это хорошо, чтобы путешествовать, изучать языки, чтобы подняться в горы, чтобы поступить в университет, устроиться на работу, чтобы жить в другой стране. Однако, наступает момент в жизни, когда нужно сфокусироваться на своей цели. Если моя цель в этом году — выучить испанский, я буду говорить по-испански в конце года. Если моя цель в этом году — говорить по-испански, зарабатывать на 30% больше, поездки в 10 стран, добиться хорошей физической формы, найти подругу, сходить на все концерты … я не буду говорить по-испански в конце этого года.

 

6. Занятые люди рассказывают о том, как они заняты. Вместо продуктивных людей, говорят их результаты.

Стивен Кинг говорит: “Писатель — производитель слов. Производим словами: Вы писатель. Не производим словами: Вы не писатель”.

Опубликованные авторы не рассказывают о своей следующей книге – они сосредоточены на производстве этой. Я вырос, чтобы иметь все меньше и меньше интереса к тому, что люди говорят мне, что они собираются делать – я спросил их, что они уже сделали. Прошлые результаты — это только хороший показатель будущей эффективности.

Чувство продуктивности, не является продуктивностью. Это важно. Я могу чувствовать себя продуктивным, я буду играть в майнкрафт. Я чувствую непродуктивность, пока я буду создавать отличный пост в блоге, который поможет другим лучше принимать меры.

 

7. Занятые люди рассказывают о том, как мало времени у них. Продуктивные люди делают только то, что важно.

Не стоит тратить время на отговорки. Продуктивные люди не используют время в качестве оправдания. Действие либо поддерживает их высшие ценности и миссии, либо нет. Если это не так, они этого не делают – даже если они имеют целый выходной день.

Есть ирландская поговорка: “Лучше сделать что-то, чем ничего”.

Это ложь! Лучше ничего не делать, чем делать то, что не пересекается с вашими высшими ценностями.

 

8. Занятые люди выполняют несколько дел. Продуктивные люди фокусируются на одном.

Вы знаете о технике Помидора? Техника управления временем, предложенная Франческо Чирилло в конце 1980-х. Она жестока, но эффективна. Следует определить задачи, которые намерены сделать (например, написать этот пост в блоге). Установите таймер на 20 минут. Работайте над заданием, пока идет время. Любое отвлечение (надо проверить электронную почту, я должен принести воды, я должен идти в ванную) — это сброс таймера. Сколько таких заданий вы можете выполнить в день?

 

9. Занятые люди быстро реагируют на электронные письма. Продуктивный человек, в свое время.

Электронная почта удобный список приоритетов. Проблема: это чужие приоритеты, а не твои. Если вы отвечаете на каждое письмо, вы, делите свою жизнь на тысячи крошечных частей, которые служат чужим приоритетам.
Есть 3 варианта, как следует просматривать свой почтовый ящик: удалить, делать, отложить.

 

10. Занятые люди хотят, чтобы другие люди были заняты. Продуктивные люди хотят, чтобы другие были эффективными.

Занятые менеджеры недовольны другими, глядя, как они успевают, глядя, как они наслаждаются своей работой. Продуктивные менеджеры любят смотреть, как другие наслаждаются своей работой, любят создавать среду, в которой другие могут преуспеть.
Занятые люди испытывают разочарование. Они хотят быть оцененными за свои усилия, а не за результаты.
Мы имеем право радоваться тому, что отлично выполняем нашу работу, а не право наслаждаться машиной, домом, деньгами, получаемые от проделанной хорошей работы. Производительность — путь к совершенству.

 

11. Занятые люди рассказывают о том, как они будут меняться. Продуктивные люди делают эти изменения.

Килиан Жорнет не тратит много времени, говоря о том, что он будет делать. Он говорит о том, что он сделал, что он узнал, что его вдохновляет.

Следует тратить меньше времени на разговоры о том, что вы будете делать и посвятить это время созданию первого шага. Что вы можете сделать сейчас? Что можно сделать с ресурсами, знаниями и поддержкой, которая у вас есть сейчас? Сделайте это. Это удивительно, когда Вселенная вознаграждает человека, который перестает говорить и начинает действовать.

Мы рождаемся с невероятным потенциалом. В возрасте 20 лет, лучший комплимент, который может быть сказан вам, заключается в том, что у вас есть большой потенциал. В возрасте 30 лет, он до сих пор в порядке. В 40, у вас есть большой потенциал становится оскорблением. В 60, кто говорит, что имеет большой потенциал, вероятно, самым жестоким оскорблением, которое можно было слышать в их жизни.

Не тратьте свой потенциал впустую. Создайте что-то удивительное. Это сама по себе награда.

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика