Mint for Mind - 11 Вещей, которые каждый родитель должен знать, чтобы сделать ребенка счастливым

11 Вещей, которые каждый родитель должен знать

С первого УЗИ, с первого дня в колледже, воспитание может быть одновременно тяжелым и самым полезным. Когда я спросил родителей, пятерку приоритетов для своего ребенка, то счастье было на вершине большинства списков. И все же с издевательствами, тревогами и депрессиями в нашем мире, как мы можем изменить культуру страха на основе воспитания так, что наши дети могут действительно процветать? Вот несколько положительных советов от экспертов-психологов, которые могут быть легко включены в ваше воспитание, чтобы сделать ребенка счастливым.

Слушать

Активно слушать вашего ребенка, означает для вас зрительный контакт, не прерывая, и, не дожидаясь своей очереди, чтобы говорить. Если они не просят совета, не давайте его. Вместо вопроса, как «Что бы вы могли сделать по этому поводу?», или » Как это сделать?». Действительно услышав то, что ваш ребенок хочет сказать вам будет стимулировать их продолжать общение. Создание каждого поучительного разговора, заставляет их чувства уступать и быть бесправным. Воспользуйтесь своим временем, чтобы выслушать их идеи с открытой душой.

Допустите ошибку, когда они смотрят

Устойчивость позволяет сделать лимонад из лимонов или снова сесть на велосипед, когда мы падали 10 раз. Дети учатся больше от вашего примера, чем они делают из ваших слов. Если вы хотите, чтобы они поверили, что часть роста делает ошибки, они должны видеть, то, что вы им говорите. Одна из ваших самых мощных возможностей, продемонстрировать ребенку правильный вариант, а не кричать на него, когда вы в плохом настроении. Допустим, вы теряете над собой контроль и начинаете кричать, то вместо этого, просто следует сказать » Я не хочу кричать на вас, когда я расстроен. Мне жаль. Даже мамы делают ошибки «.

Пусть они делают беспорядок и ошибаются

Счастливые дети знают, что они могут справиться со всем. Они научились, выходить на неправильной автобусной остановке или наливать молоко слишком быстро, чтобы разлить его. Дети чувствуют в себе поддержку, когда они не делают что-то правильно в первый раз, и они, скорее всего, продолжают пытаться. Это развивает в детях большие навыки решения проблем, как у взрослых. Способность мыслить нестандартно больше учит, чем природа. Когда они узнают, этот тип мышления в детстве, он переводит к успеху в зрелые годы.

Проведите время вместе

Независимо от того, где вы живете, вы можете найти природу. Природа повышает настроение и дает время сосредоточиться на деятельности, согласно данным исследования, опубликованного Ричардом Райаном в журнале экологической психологии. Поход, езда на велосипеде, плавание, гребля на каноэ, или просто прогулки с собакой, в это время природа помогает освободить вас от стресса. Это помогает детям расти стройными и сильными, повышает воображение и концентрации внимания, уменьшает агрессию, и повышает производительность.

Научите их благодарности

Благодарность — это самый быстрый путь к счастью. Исследования в Беркли связали благодарность к увеличению личного благополучия. Если дети благодарны за то, что у них уже есть в жизни, они, скорее всего, будут счастливыми. Они благодарны каждый раз, когда садятся ужинать с семьей.

Часто их хвалите

Люди имеют склонность к негативу. В наше время, мы помним о плохих вещах чаще, чем о хороших. Выпущенные химикаты негативных эмоций, гнев и страх, убивает вашу сущность, в отличии от более мягких положительных эмоций, как надежды, вдохновения и радости. Исследование Кэрол Дуэк показывают, чтобы противодействовать этому, мы должны хвалить их намного чаще, чем направлять на них свой негатив. Хвала должна быть дана очень специфическим образом для того, чтобы быть наиболее эффективным. Когда детей хвалят за то, что они умные, они становятся счастливыми. От этого будет приятно всем детям, в любом возрасте. Даже лучший студент сможет найти что-то, над чем он должен работать, чтобы быть успешным. Если ваш ребенок думает, что он умный, когда вещи приходят легко и непринужденно, вы настраиваете их прекращать попытки, когда ситуация становится жесткой. Вместо этого, хвалите ребенка за их планирование, их усилия и их техники.

Веселитесь

» Мы не прекращаем играть, потому что мы стареем; Мы стареем, потому что мы прекращаем играть.» Большая часть детства зависит от игр. Покажите детям, как лазить по деревьям. Оденьтесь и будьте супергероями вместе. Устройте чаепитие, или просто танцуйте и прыгайте. Чем глупее, тем лучше. Счастливые дети часто смеются.

Научите их состраданию

Сострадание двух типов: сострадание к себе и сострадание к другим. Многие дети слышат от родителей, » Я люблю тебя, когда ты хороший » или » Я люблю тебя до тех пор, пока ты любишь меня «. Обучение ребенка быть самостоятельным, продемонстрирует любовь в безусловной форме. Не любить их, как наказание за плохое поведение заставляет их верить, что, когда они плохо поступают, они не достойны вашей любви. Эксперт в воспитании Томас Гордон, говорит что это лучшее, чтобы избежать такое, как «если ты меня любишь, то не сделаешь так“. Никогда прилаживайте свою любовь к их поведению, и они будут учиться любить себя.

Обучение состраданию к другим, является вторая часть. Покажите детям, как быть чуткими и заботливыми. Что нужно помогать людям. Добровольно, вместе. Говорите, что вам повезло жить там, где вы живете, и так вы будете развивать в них благодарность.

Покажите им любовь

Конечно, это означает, ваши физические объятия, крепкие объятия и поцелуи. Это также означает, что нужно продемонстрировать объятия, держаться за руки и в мерах разумного целоваться с вашим партнером. Наша сенсорная система построена так, чтобы поддерживать нашу потребность в социальной связи. Так же, как мы считаем, уменьшение гормонов стресса после ласки собаки, физический контакт является одним из способов, которым люди разделяют связь и повышают положительные эмоции. В статье, опубликованной научным центром » В последние годы, волна исследований задела документально невероятные, эмоциональные и физические преимущества для здоровья, которые приходят от прикосновения. »

Помогите им научиться регулировать свои эмоции

Префронтальная кора является одним из областей мозга, наиболее чувствительным к взаимодействию и влиянию родителей. Это область, которая имеет дело с эмоциональной регуляцией. Если ваш ребенок хочет печенье перед обедом, и вы говорите “нет”, большинство детей будет пытаться использовать милый голос ребенка. Затем, когда это не работает, они скулят. И если они до сих пор не получат печенье, они могут кричать. Это то, где у вас есть шанс, среагировать на их крик. Примечание для новых родителей: если вы даете им печенье, после того как они начинают кричать, вы научили их этому, и теперь они будут кричать постоянно, чтобы получить то, что они хотят. Если вас сильно тревожит, когда ваш ребенок расстроен или разочарован, и вы пытаетесь ему угодить, ваш ребенок будет учиться этому, чтобы запоминать ваши реакции тревоги.

Дайте им крылья и смотрите как они взлетят

Наша работа, как родителей в конечном счете, научить наших детей, как ухаживать за своими собственными потребностями. Лучше пусть раньше ваш ребенок начнет чувствовать себя успешным в самообслуживании. Мы так беспокоимся обо всех вещах, которые могут пойти не так, что мы иногда готовы лишить наших детей возможности попробовать. Начните с простых вещей. Сколько раз вы набирали душ для вашего ребенка, когда они вполне способны включить воду и проверить температуру самостоятельно? Это детские шаги к самодостаточности и счастью. Но все это начинается с счастливого ребенка.

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика