Mint for Mind - 7 Способов, как не стать рабом своих эмоций

7 Способов, как не стать рабом своих эмоций

Эмоции имеют много общего с нашей интерпретацией события. Эмоциональная аргументация имеет место, когда мы предполагаем что-то верное, и в действительно между тем что мы чувствуем, правда может быть очень разной. Нет ничего плохого замечать и признавать свои эмоции, они также принимают нас от объективных и нейтральных интерпретаций жизни и могут привести нас к чувствам. Трудно узнать, как контролировать свои эмоции и не позволять себе быть затронутым другими, которые вокруг вас эмоциональны. Если вы обнаружите, что вы сильно эмоционально реагируете на жизнь, вот способы чтобы быть более рациональным и контролировать эмоции, прежде чем принять решение:

1. Ваши эмоции, как часть вашей “карты”, а не “территории”

Наши мысли приводят нас к чувству эмоций. Когда мы думаем положительно, мы склонны испытывать положительные эмоции, и когда мы думаем негативно, мы, как правило, испытываем негативные эмоции. Напомните себе, что ваше мышление ваша интерпретация происходящего. Наша » Карта » является фильтром, через который мы смотрим на мир. У всех нас есть различные фильтры, которые были сформированы нашим воспитанием и тем, что мы уже узнали о мире из наших прошлых жизненных ситуаций. Это означает, что всегда будет элемент эмоциональной интерпретации «территории» (реальности). Напомните себе, что наши мысли и последующие эмоции могут не всегда быть точным представлением о том, что происходит на самом деле, и поможет вам быть менее эмоциональным.

 

2. Остановитесь и подумайте, прежде чем действовать

Эмоциональная часть нашего мозга почти всегда сильнее, чем наша разумная часть. Опирайтесь на ваш рациональный мозг, когда чувствуете себя эмоционально разбитым. Не только это даст вам время, чтобы собраться с мыслями, ведь ожидая эмоционального акта, можно уберечь себя от непредвиденных действий.

 

3. Знать, где ваши слабые стороны

Существуют ли конкретные люди или ситуации, которые, как правило, готовы получить эмоциональную реакцию от вас? Когда мы знаем, где наши слабые стороны, мы можем быть более подготовлены и осведомлены. Держите регулярные вкладки на ваших эмоциональных уровнях по рейтингу интенсивности эмоций от 1-10. Когда вы дойдете до 7 баллов по шкале, то необходимо заранее разрядить эмоциональную реакцию. Некоторые стратегии, которые вы, возможно, захотите использовать, включая отсчет от 100, глубокое дыхание, или даже удаление себя из ситуации, временны. Так что теперь все, что вам нужно знать — Ваши личные спусковые механизмы.

 

4. Собственные эмоции

Возьмите на себя ответственность за свои действия. Мы не можем контролировать других, но мы всегда можем контролировать себя. Когда мы обвиняем других в наших эмоциональных реакциях, мы даем себе сообщение, что мы не в состоянии решить для себя. Контролируйте, научившись управлять своими эмоциями ответственно. Не стоит ставить себя, на место другого человека. Помните, другой человек имеет другой набор жизненного опыта, убеждений, воспитания, культуры, которые не могут быть такими же, как свои собственные.

 

5. Научитесь практиковать эмоциональную отстраненность

Вы не ваши эмоции. Как упоминалось ранее, мысли приводят к эмоциям. Хорошая тактика, попытаться вообразить мысли пассажиров в автобусе. Вы водитель автобуса и просто, как вы вставили ключ в замок зажигания, ваши пассажиры начинают говорить, что вы не должны ездить на автобусе, какой вы страшный водитель, что может произойти несчастный случай … Если вы позволите пассажирам раздражать вас, то они вас контролируют, и вы не подвластны себе. Научитесь видеть ваши мысли в качестве пассажиров в автобусе. В большинстве случаев эмоциональная отстраненность предполагает принятие мер, не позволяя всем мыслям в голове постоянно отвлекать вас и расстраивать. Просто помните, эмоции пассажиров автобуса, не могут помешать вашей работе.

 

6. Возьмите тайм-аут

У всех нас есть состояние покоя. Со временем, если мы не проверяем себя или готовы сделать перерыв, мы можем в конечном итоге чувствовать довольно напряженное и встревоженное течение более длительных периодов времени, и состояние покоя. Когда мы начинаем бросаться на других или просто рыдать, потому что мы исчерпали энергию, это признак того, что наше состояние напряженности выше, чем это должно быть, и что мы должны взять тайм-аут. Прогуляйтесь, смените обстановку или сделайте что-то расслабляющее, чтобы сбросить уровень напряжения в вашем теле.

Будьте в курсе положительной энергии, поступающей в вашей жизни — то есть, вещи или люди, которые, заставляют вас чувствовать себя хорошо и положительно, и не принимайте отрицательную энергию, от тех людей, которые губят ваши эмоции. В конечном счете, следует попытаться сохранить баланс, так что всегда есть более позитивная энергия в вашей жизни, чем негативная. Слишком много отрицательной энергии приведет к стрессу.

 

7. Понимание своих эмоций

Часто, когда мы понимаем, как мы реагируем на ситуации, в некотором роде, это может помочь уменьшить воздействие этой ситуации на наши чувства. Будучи осведомленным о причинах ваших сильных и интенсивных эмоций, поможет вам сделать смысл вещей и чувствовать себя под контролем. Когда сможете добраться до причин своих эмоций, это приведет Вас к более счастливой жизни.

Мы эмоциональные существа и эмоции помогают нам чувствовать себя живыми. Научитесь охватывать свои эмоции и понять, почему они воспламеняются время от времени. Когда вы берете тайм-аут, чтобы отдохнуть, практикуйте самосознание и убедитесь, что вы получаете достаточно позитивные чувства в своей жизни, вы на правильном пути к контролю своих эмоций, а не наоборот.

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика