Mint for Mind - 8 Вещей, для людей, которые работают в веселой и продуктивной сфере

8 Вещей, для людей, которые работают в веселой и продуктивной сфере

Все хотят работать в веселой и продуктивной сфере, но каковы характеристики такого места? Что делать людям, которые работают в этих местах, и делают это иначе?

Здесь есть 8 вещей, что вы работаете в веселой и продуктивной сфере:

1. Они начинают с энтузиазмом

Люди, которые работают в удовольствие, играют продуктивную роль в компании. Согласно стартапу — Дженны Фернандес, лидеры несут ответственность за то, чтобы внести в это отношение ключевую роль найма, после обеспечения новичков, которые имеют технические возможности. Имея людей, которые знают, что на старте можно сделать намного больше, чем пытаться сделать это позже.

2. Они знают, для чего они работают

Отличная организация имеет очень четкое видение и общие заключения, которые делают ее легким для людей, чтобы понять и вступить в бой. Отличный пример — Амазон:

Наше видение заключается в том, чтобы быть для людей наиболее клиентоориентированной компанией; построить место, где люди могут прийти, найти и увидеть все, что они могли бы купить онлайн.

Если людей смущают многословным и непонятным набором целей, то они будут действовать против них, и сами принимать меры. Четкое видение цели, прямые действия и производительность, помогают создать хорошую культуру труда.

3. Они общаются со своими боссами

Удовольствие иметь работу, где боссы по настоящему доступны людям. Общение с лидерами должно быть неформальным. Слишком часто начальники полагаются на установленную часть ратуши, типа встреч. Двусторонняя связь лучше работает в небольшой неформальной обстановке, где сотрудники будут меньше бояться задавать вопросы или предлагать свое мнение.

4. Они узнают своих боссов

Это не удовольствие, работать человеку на условиях анонимности, который прячется в своем офисе. Лидерам необходимо открыто говорить о том, кто они и что они делают. Они должны быть самими собой – настоящими, аутентичными и продуктивными.

Это чрезвычайно важно для руководителей, предпринимателей, они должны подавать пример своим поведением.

5. Они работают гибко

Одна из стратегий Джейсона Демера по поощрению удовольствия и производительности труда, сосредоточиться на графиках, для того чтобы сотрудники смогли работать в пути, который наилучшим образом соответствует их производительности. Это должно быть подкреплено доверием между сотрудниками и менеджерами.
Гибкий рабочий график помогает людям сбалансировать другие потребности в жизни, особенно семейные обязанности. Это более распространено в европейских странах, как Германия, где производительность труда очень высока.

6. Они не отвлекают свое внимание, с помощью социальных медиа

Продуктивные люди не тратят весь день отвлекаясь на обновления в социальных медиа.

Это было хорошо проиллюстрировано на BBC, документальный фильм о Германии, где журналист был обличен в своем использовании смарт-телефона на рабочем месте. Перерывы, даже те, которые создаем мы сами, как было показано, предназначены для того, чтобы занять огромное количество времени на перезагрузку, и поэтому снижает производительность труда.

Интересная рабочая сфера — это верный способ смягчить отвлечение на социальные медиа.

7. Они играют вместе

Отличные офисы не просто хорошо оформленные, с красивым дизайном, у них есть пространство, где сотрудники могут отдохнуть и поиграть вместе. Здесь отдохнуть от интенсивности работы может помочь, например, простая игра в настольный футбол. Это возможность построить облигации, а также получить здоровый психический срыв.

Люди — не машины, им нужен отдых, чтобы привести в порядок мысли, и не перенапрягаться, чтобы сбалансировать стресс и давление.

Играть можно в нерабочее время, это будет формирование спортивной команды с коллегами, или просто приятное времяпровождении в хорошей компании.

8. Они делают вещи вне работы

Участие в мероприятиях вне работы, в кругу коллег или друзей. Это может быть добровольная помощь в местном сообществе, таких как отделка домов пожилым людям или личные творческие проекты, такие как фотография или запись.

Людям с широким кругозором, скорее всего, будет веселее и интереснее, чем другим. У вас не будет много свежих идей, если вы постоянно будете сидеть в офисе.

Удовольствие и продуктивность начинаются и заканчиваются, а азарт вы не найдете в других рабочих сферах.

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика