Mint for Mind - Richard-Branson

Ричард Брэнсон

Предприниматель Richard Branson (Ричард Брэнсон) запустил Virgin Records в 1973 году. Сегодня Virgin Group имеет более чем 200 компаний в более чем 30 странах.

 

Резюме

Родился 18 июля 1950 года, в графстве Суррей, Англия, Ричард Брэнсон бросил школу в возрасте 16 лет, и это решение в конечном счете приведет к созданию Virgin Records. Начал свою предпринимательскую деятельность проектами в музыкальной индустрии и расширения в других секторах, сделало Брэнсона миллиардером. Его Virgin Group имеет более чем 200 компаний, в том числе недавно Virgin Galactic, пространственно-туристическая компании. Брэнсон известен также своим авантюрным духом и спортивными достижениями, включая пересечение океанов в воздушном шаре.

 

Ранний Период Жизни

Ричард Чарльз Николас Брэнсон родился 18 июля 1950 года, в графстве Суррей, Англия. Его отец, Эдвард Джеймс Брэнсон, работал адвокатом. Его мать, Ева Брэнсон, была стюардессой. Ричард, который боролся с дислексией, и было трудное время с образовательными учреждениями. Его чуть не отчислили из Scaitcliffe School, в которой он не присутствовал в возрасте до 13. Затем он перешел в Stowe School — интернат в Stowe, Buckinghamshire, Англия.

Тем не менее он изо всех сил бросил  школу в возрасте 16 лет, чтобы начать журнал молодежной культуры под названием Student. 8000$ стоила реклама в его первом издании, который был запущен в 1966 году, первый запуск 50000 копий был распространен бесплатно, но его прибыль была от рекламы.

К 1969 году Брэнсон жил в Лондоне, в окружении британской музыкальной сцены и наркотиков. Именно в этот момент, Брэнсону пришла идея открыть студию записи под названием Virgin, чтобы помочь финансировать своими силами журнал. Доходы компании были скромными, но Брэнсону было достаточно, что он был в состоянии расширить свой бизнес, открыв музыкальный магазин на Оксфорд-стрит в Лондоне. С успехом музыкального магазина, средняя школа отсеялась когда удалось построить студию в 1972 году в Oxfordshire, Англия.

 

Virgin Records

Его первым артистом на этикетке Virgin Records, был Майк Олдфилд, и записал «Tubular Bells» в 1973 году с помощью команды Брэнсона. Песня была мгновенной распространена, и оставаясь в чартах Великобритании 247 недель. Используя импульс успеха Олдфилда, Брэнсон подписал другие музыкальные группы, стремящиеся к успеху, в том числе Sex Pistols. Артисты, такие как Culture Club, the Rolling Stones, и Genesis помогали сделать Virgin Music одним из шести крупнейших звукозаписывающих компаний в мире.

Mint for Mind - Richard-Branson

Расширение бизнеса

Брэнсон еще раз расширил свои предпринимательские усилия, на этот раз, чтобы включить в туристическую компанию Voyager Group в 1980 году, авиакомпания Virgin Atlantic в 1984 году, и ряд Virgin Megastores. Но успех Брэнсона не всегда предсказуем. К 1992 году, Virgin вдруг изо всех сил, чтобы остаться на плаву в финансовом рынке, компания была продана в том же году в Thorn EMI за $ 1 млрд.

Брэнсон был раздавлен потерей, как сообщается, плачет после подписания контракта, но решил остаться в музыкальном бизнесе. В 1993 году он основал станцию ​​Virgin Radio, а несколько лет спустя он открыл вторую компанию по звуко записи — V2. Основанная в 1996 году, V2 теперь включает в себя артистов, таких как Powder Finger и Tom Jones.

Virgin Group Брэнсона в настоящее время имеет более чем 200 компаний в более чем 30 странах, в том числе Великобритании, США, Австралии, Канаде, Азии, Европе и Южной Африке. Он расширил свой бизнес, чтобы включить поездную компанию, сохранить роскошные игры, мобильный телефон компании и пространственно-туристическую компания — Virgin Galactic.

Брэнсон известен также своими спортивными достижениями, в частности рекордного Атлантического пересечения в Virgin Atlantic Challenger II в 1986 году, и первого пересечения на воздушном шаре Атлантики (1987) и Тихого океана (1991). Он был посвящен в рыцари в 1999 году за его вклад в предпринимательскую деятельность, и в 2009 году, он приземлился в No. 261 on Forbes’ «World Billionaires» в список «с его $ 2,5 млрд в самодельной судьбе, которая включает в себя два частных острова.»

 

Virgin Galactic

В последние годы, Брэнсон сосредоточил все свое внимание на свою компанию по космическому туризму. Он сотрудничает с Scaled Composites которые входят в The Spaceship Company, эта компания в настоящее время разрабатывает суборбитальный космический самолет, после впечатляющего тестового запуска SpaceShipTwoв апреле 2013 года.
Брэнсон был в восторге от успеха первого испытания своего космического корабля, как писали NBC news, что «мы очень рады, что он преодолел звуковой барьер на своем первом полете, и что все прошло без сбоев». Более 500 человек купили билеты для путешествий на Virgin Galactic’s.

 

Личная жизнь

Брэнсон женат на Джоан Темплеман, у них есть двое прекрасных детей: Холли и Сэм. Вся семья живет в Лондоне, Англия.

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика