Mint for Mind - 10 Шагов от хорошего к великому лидеру

10 Шагов от хорошего к великому лидеру

Великие лидеры могут творить чудеса. Они могут разжечь страсть в тех, кто работает с ними и привлечь к покорению новых высот, о которых никто не мечтал раньше. Переход от хорошего к великому лидеру не кусок торта, но у нас есть некоторые фантастические советы, которые помогут вам стать величайшим лидером, каким вы можете быть. Так что будьте внимательны, вот 10 способов, и с их помощью можно перейти от хорошего к великому лидеру.

1. Хорошие лидеры развивают себя, Великие лидеры развивают других

Хорошие руководители стараются улучшить разные аспекты своей личности. Великий вождь идет на шаг дальше путем выявления талантливых умов и развивая их так, что они могут перерасти в гораздо большее. Великие лидеры готовы сделать больше пространства в верхней позиции по праву талантливых людей вместо того, чтобы рассматривать младшие таланты как угрозы их собственной власти. Великие лидеры инвестируют в человеческий капитал и индивидуальный подход для обеспечения роста ценных умов, ибо это верный путь к прогрессу для любой организации или сообщества.

Великие лидеры знают, что настоящая забота имеет дополнительный положительный эффект, она наполняет их благодарностью и вдохновляет их на готовые действия.

2. Хорошие лидеры являются хорошими ораторами, Великие лидеры великие слушатели

Хорошие лидеры часто говорят больше, чем их подчиненные делают. Хороший руководитель слышит, что их члены команды должны сказать, но он перерабатывает чужие уникальные идеи и предложения.

Великий вождь, однако, действительно слушает, понимает, тщательно и критически оценивает своих партнеров по команде, своей индивидуальной точкой зрения. В зависимости от мнения действительности, лидер может выбрать, принять, игнорировать или предлагать советы по улучшению идеи, но независимо от конечного результата, они искренне держат интерес к тому, что их команда должна сказать и ценить разные точки зрения.

3. Великие лидеры работают сначала за дело, и тогда для организации. Они понимают, зачем они там

Когда мы знаем, что наша работа сделает наш мир лучше или может дать нам больше, чем просто денежные выплаты, внутреннее желание пробуждается, чтобы посвятить себя этому полностью. Это приносит новую волну энтузиазма по отношению к нашей работе. Это может потребоваться, когда мы хотим пойти от хорошего к великому вождю. Великие лидеры, по-настоящему могут понять, почему они делают то, что они делают.

Поэтому не удивительно, что величайшие лидеры, как Нельсон Мандела, Махатма Ганди и Мартин Лютер Кинг, все работали ради какой-то великой цели, они знали, почему они были там.

4. Великие лидеры готовы взять на себя полную ответственность за провал

Бывший Индийский президент и ученый А. П. Дж Абдул Калам рассказывает это как ценный урок, когда он работал в качестве ученого в индийской организации космических исследований. Он вспоминает, как профессор Сатиш Дхаван – председатель ИСРО под началом которого он когда-то работал в качестве ученого — взял на себя полную ответственность в национальной пресс-конференции для носителя SLV-3 за выход из строя спутника, вместо того, чтобы винить в унизительном фиаско членов своей команды (включая Абдула Калама).

5. Хорошие лидеры придерживаются безопасности, но великие лидеры постоянно учатся, и всегда открыты для изменения

Великие лидеры принимают изменения для прогресса и ценят конструктивную критику. Они пожизненно учатся. Они всегда оценивают себя, свои организации и практики вместо того, чтобы искать более эффективные способы бытия. Они принимают и серьезно оценивают обратную связь, даже когда она исходит от тех, кто работает под ними.

6. Хорошие лидеры готовы сосредоточиться на настоящем, великие лидеры предвидеть

Великие лидеры, как Билл Гейтс и Уоррен Баффет известны своим незаурядным мастерством в прогнозировании тенденций для их организации, различных областях инвестирования и т. д. Чтобы стать великим лидером, мы должны постоянно быть бдительными о будущих возможностях, возможностях и рисках для себя, своих товарищей и нашей организации, чтобы мы могли принимать оптимальные решения в настоящем, чтобы направить на верный путь в будущем.

7. Великие лидеры имеют целостности и, следовательно, надежность и достоверность

Великие лидеры являются достоверными, поскольку они честны. Прозрачности в системах, которые работают под великим лидером открыты и поэтому надежны. Хорошие лидеры могут действовать честно, и искать самый быстрый способ получить результат, а великие лидеры на самом деле практикуют честность, даже если оно делает процесс более длительным и более сложным.

8. Великий лидер показывает пример своими действиями, а не набором слов для подражания

Махатма Ганди был мотивированный миллионами индийцев, чтобы стать самостоятельными. Он всю свою жизнь боролся против раздирающих его страну религиозных распрей, против насилия, но на склоне лет пал его жертвой. Великие лидеры делают себя в пример. Они не просят свою команду делать то, что они сами не смогут.

9. Великие лидеры не просто «голова» команды с высокомерием, а подача команды со смирением

Великие лидеры знают, что быть лидером — это значит служить, а не быть начальником над теми, кто работает с вами. Изменив свое отношение к этому и оказывать услуги, вместо того, чтобы осуществлять власть, великие лидеры получают смирение. Это, в свою очередь, вдохновляет и вызывает восхищение и поддержку с его/ее последователей, улучшение производительности всей команды.

 

10. Великие лидеры думают, что радикально отличается. Они не стремятся быстрее лошадей, они думают.

Великие лидеры не могут просто импровизировать идеи толпы. Вместо этого они думают о совершенно новых способах, с помощью которых все можно сделать. Генри Форд однажды сказал: “Если бы я слушал клиентов, я бы пошел искать более быстрые лошади”. Форд продолжал опыты с различными системами котлов и убедился, что легкий безлошадный экипаж с паровым двигателем не построить. Но как многие, творческие лидеры, Форд пришел с совершенно новым подходом для более эффективной локомоции.

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика