Mint for Mind - 5 Причин, почему хорошие руководители управляют более продуктивной командой

5 Причин, почему хорошие руководители управляют более продуктивной командой

Мы все знакомы с лидерами, с теми, кто правит железной рукой, тех знаковых руководителей с темпераментом напоминающий грозу.

Мы все знаем, что высокий уровень стресса может вызвать множество различных физиологических и психологических проблем, много работы, разные инциденты, связанные с тем, где ваш босс заставит вас чувствовать себя неадекватным и деморализованным. Такие вещи, как уходить от разговора, потому что они потеряли интерес, отвечая на звонки в середине встречи, или подражая людям, может сделать вам неудобный и иногда печальный опыт.

Вот 5 причин, почему хорошие руководители управляют более продуктивный командой:

1. Они видят Вас как человека, а не работника

В жизни, и поэтому в работе, мы все хотим чувствовать себя признанным, уважаемым, и замеченным. Когда ваш босс говорит правду вам в лицо, Вы автоматически чувствуете неловко. Поступая так, они проявляют интерес к вам и таким образом прокладывают путь для развития отношений уважения и понимания. Личное поведение вашего руководителя вдохновляет и мотивирует вас работать на своем оптимальном уровне и тем самым укрепить свое рабочее место и производительность.

Эми Кадди и ее партнеры в области исследований в Гарвардской школе бизнеса обнаружили, что менеджеры, которые проявляют теплоту и интерес к своим работникам являются более эффективными, потому что в среде развиваются доверительные отношения. Сотрудники проявляют больше доверия к тому, кто добр.

2. Они способствуют Групповой среде

Эффективный лидер лечит Ваши мнения и идеи с уважением, независимо от вашего рабочего места ‘статуса’ или времени, которое вы потратили на предприятии. Они способствуют развитию позитивной среде, где люди имеют продуктивные отношения и готовность всегда работать. Рэн Аврахами, руководитель отдела маркетинга в службе поддержки Appsflyer дал пример этому, когда он сказал: “Я буду настаивать на том, чтобы вся наша растущая маркетинговая команда сидела в одной комнате. Никаких личных кабинетов и ничего подобного. Здесь может быть шумно время от времени, но сохраняя некоторые общие рекомендации, команда продуктивности взрывается, и каждый член команды получает шанс выразить себя.”

Интересное исследование на эту тему, экспериментатор высмеивал группу участников, которые должны были пройти анаграмму слова. После насмешек они выполняли на 33 процента хуже, чем раньше, и на 39 процентов меньше креативных идей в ходе мозгового штурма.

Во второй части исследования, профессор хамил участникам, утверждая, что они пристают к нему. Их выступление было на 61% хуже в анаграмме, и они произвели на 58 процентов меньше идей в творческой задачи, чем те, которые не были грубо обработаны.

3. Они знают, как мотивировать команду

Сбалансированный и вдохновляющий лидер понимает, что работа дольше часа не всегда результат эффективности и, что простое “спасибо” за проделанную работу может помочь проделать очень долгий путь. Они отдают должное и готовы признать все их усилия. С таким лидером, ваш вклад ценится.Эффективность этого подхода продемонстрирована в Нью-Йоркском университете Джонатана Хайдта, которые обнаружили, что, когда лидеры являются подходящими и доступными, их сотрудники более мотивированы и вдохновлены.

4. Они принимают новые идеи и инновации

Первоначально лидеры поощряют инициативу и таким образом продвигают и развивают новые идеи. Динамической мыслью в своей области, предприятия возглавляют эти виды лидеров, часто в авангарде своей отрасли.

Оригинальный и изобретательный бизнес крайне привлекательный для потенциальных сотрудников, и поэтому они постоянно растут и развиваются.

Подход, который охватывает инновации, можно рассматривать так, как продемонстрировано в этой цитате Надава Шовала, серийный предприниматель и генеральный директор Spot.IM:

“Я признаю моих сотрудников сильными, давая им независимость, чтобы делать то, что они делают лучше всего. Они хорошо осведомлены о том, что я нанял их специально, потому что я верю в их способности выполнять свою работу даже лучше, чем я мог. В результате, я представляю сотрудников с нашим видением, и готов дать им свободу, чтобы добиться результатов, теми возможными способами, которые лучше всего подходят для них. Эта стратегия укрепляет их навыки решения проблем, и позволяет им взять на себя ответственность своих позиций. Конечный продукт, который выходит в результате, не перестает удивлять меня.”

5. Они следуют примеру.

Сильное и эффективное руководство не обязательно должно включать жесткую личность и требовательные ожидания, связанные со старой школы олигархов и бизнесменов.

Менеджеры, которые следуют примеру, в целом способствуют к созданию атмосферы приверженности и лояльности, в единстве и сотрудничестве. Начальник всегда практикует то, что он проповедует.

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика