Mint for Mind - 5 типов людей, которые не должны быть в вашей команде

5 типов людей, которые не должны быть в вашей команде

Набирая команду сотрудников для работы, важно понять личность каждого человека, чтобы обеспечить дисциплину в команде. Это может звучать как легкая часть работы, но на самом деле всё далеко не так. Некоторые личности связываются друг с другом, и при этом мы не имеем хороших членов команды. Как работодатель, вы должны убедиться, что ни один из ваших работников не попадают в эти категории:

1. «Да-человек»

Вспомните начальную школу. Помните, что малыш всегда будет напоминать учителю дать домашнее задание, даже если он забыл об этом? Он вырос, чтобы всегда говорить да. Теперь он тратит своё время на работе, согласившись со всем, что говорит босс, независимо от того, что он на самом деле чувствует.
Он никогда не критикует плохие идеи, которые приходят от кого-то в состоянии дать акции и будет следовать плохим идеям до конца. Слишком часто боссы будут полагаться на них в каких-то симбиотических отношениях. Например, когда «да-человек» соглашается с идеями босса, он будет использовать это в качестве рычага, когда кто-то имеет мужество поделиться своим мнением.
И, что хуже всего, «да-человек» никогда не приходит со своими собственными мнениями; он полагается на своей возможности сохранить позицию в команде.

2. «Адвокат дьявола»

Противоположностью «да-человеку» является «адвокат дьявола». В то время как «да-человек» толкает вперед плохие идеи, «адвокат дьявола» отрицает даже хорошие идеи. Они сбивают мнение каждого чрезмерно громкими заявлениями, такими как «Это никогда не будет работать», или «Как вы можете ожидать, чтобы это произошло?»
«Адвокат дьявола», кажется, не служит не для какой-либо другой цели в команде, кроме как морального унижения. Они могут думать, что они реалисты, но в действительности они чрезмерно пессимистичны.
Когда вы работаете в команде, то лучше начать с оптимизмом. Единственное, что есть общим у «да-человека» с «адвокатом дьявола», это то, что ни один из них не имеет каких-либо собственных идей.

3. «Все знают»

На полном противоположном конце спектра «все знают». Это человек в вашей команде, который постоянно навязывает свое мнение, потому что он думает, что он всегда прав. Такие люди не только высокомерные и дерзкие, они ещё унижают других людей. К сожалению, это заставляет большинство других членов команды сдерживаться, даже если они обладают хорошей идеей. Как и все люди, они часто делают ошибки, но так как считают себя олицетворением совершенства, они никогда не научатся избегать своих опасений.

4. «Негибкий»

«Негибкий» не видит какого-либо способа для роста, который может произойти, и не хочет организовать свою работу так, чтобы иметь определённый результат. «Негибкий» также не видит потенциал для роста в своих товарищей по команде. Это тот человек, который пожимает плечами и говорит: «Это то, что есть» фактически не глядя,  почему вещи такие, какими они есть, подойдя с путей решения проблемы, с которыми сталкивается команда.
Если каждый в команде будет поступать как «негибкий», то компания никогда не будет расти.

5. «Оборонительный»

Оборонительные члены команды имели своё настороженное отношение во все времена. Они принимают самую безобидную критику и преобразовывают её в личное нападение. Вместо этого могли бы использовать критику для профессионального роста. «Оборонительный» сотрудник замыкается, когда критикуют и может оскорблять других. Они часто сидят и не говорят ни слова, что делает их совершенно бесполезными для команды в целом.
Я должен отметить, что это совершенно невозможно, чтобы избежать этих личностей, но великие лидеры знают, как использовать отрицательные аспекты своих сотрудников и улучшить их в некотором роде. Профессиональное развитие и создание команды требует пройти долгий путь, и в конечном итоге приведет к успеху для каждого человека, а также команды.

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика