Mint for Mind - 2 урока в фильме Руди, которые могут изменить вашу жизнь

2 урока в фильме «Руди», которые могут изменить вашу жизнь

Иногда глубокие, изменяющие жизнь идеи, приходят из неожиданных мест.

Например, один из реальных героев, который помог сорвать пулемет во время резни на борту французского поезда объяснил, как он набрался смелости выйти против вооруженного противника: “как только вы начинаете двигаться, вы больше не боитесь” — сказал он.

Какой отличный девиз для жизни!

И вот еще пример, из столь же неожиданного источника: Вы можете узнать много нового о мужестве, настойчивости и постановке достижимых целей… из фильма Руди.

В 1993 году фильм рассказывает о различных эпизодах жизни знаменитого спортсмена Дэниэла Рюттигера, вошедшего в историю американского футбола под прозвищем Руди. Короткий, хрупкого телосложения молодой человек, чья мечта в жизни была играть в футбол.

Вы можете найти лучшие резюме фильма и некоторые из наиболее ценных уроков в жизни Роджера Эберта, который открывается с укороченной версией фильма.

Что заставило Руди быть таким особенным? И что же делает этот фильм таким прекрасным примером того, как жить? Две вещи:

1. Неустанно бороться за то, что вы хотите — скептики будут прокляты

Руди не “должен” играть в футбол, по словам кого-либо в своей жизни — даже своей собственной семьи, которая много значила для него.

Руди не был построен как спортсмен, и у него не было никаких природных навыков, чтобы компенсировать это.

Все, что у него было, всепоглощающее стремление быть частью футбольной команды Нотр-Дам — и мужество, чтобы экипироваться для занятий изо дня в день и служить, по существу, в виде человеческого манекена для своих товарищей по команде.

Его семья издевались над ним за это. Они сказали ему, что вся идея была сумасшедшей, и что он должен просто вернуться домой и работать на сталелитейном заводе. Но Руди не сдавался.

И поначалу, несколько его товарищей по команде насмехались над ним за это, и предложили ему бросить или рискнуть быть убитым на практике. Но Руди ответил — “если я уйду, я не буду помогать вам, ребята, готовьтесь к следующей игре. Поняли?” — после этих слов, начался процесс завоевывания их уважение и восхищения.

Руди знал, чего он хочет. Он не нуждается в одобрении кого-либо еще. Ты тоже.

2. Поставьте перед собой достижимые цели — и работайте сломя голову

Как Роджер Эберт сознательно, отмечает в своей рецензии на фильм, Руди не был сумасшедшим. У него не было мечты стать выдающимся игроком.

Руди надеялся, как Эберт объясняет, “носить форму и выйти на поле хотя бы в одной игре, в течение обычного сезона, и получить свое имя в мельчайшей печати в школьных архивах.”

Руди никогда не собирался стать незаменимым игроком футбольной команды Нотр-Дам. Он нашел достижимую цель, основываясь на мечте: возможность экипироваться с командой в одной игре и получить выход на поле всего один раз, так чтобы он мог навсегда сказать, что он был футболистом Нотр-Дам.

И однажды он поставил перед собой эту цель, Руди проделал тяжелую работу, горбатился, тренируясь на протяжении многих лет, и действительно помог команде и внес большой вклад в боевой дух команды.

Действительно, когда главный тренер решил перед финальной игрой не выпускать Руди с командой, и это был его последний шанс сделать так — каждый из его товарищей по команде принесли свою форму в тренерский кабинет и потребовали чтобы эта форма досталась Руди, вместо них.

Есть реалистичные фантазии, которые у нас есть, но для их достижения нужно просто работать в этом направлении, найти свой путь.

Но, во-первых, посмотреть фильм “Руди”.

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика