Mint for Mind - 7 Способов вновь обрести уверенность в себе, после крупных поражений

7 Способов вновь обрести уверенность в себе, после крупных поражений

Мы все чувствительные души. Независимо от того, насколько успешны или талантливы мы, неожиданная неудача может напрямую повлиять на нашу уверенность в себе. Когда все идет хорошо, а затем внезапно поворачивается в худшую сторону, совместные усилия могут все исправить.

Успешные люди понимают это и используют впечатляющую тактику, чтобы прийти в норму после огромной неудачи и восстановить свою уверенность в себе.

1. Они вновь заявляют о себе

Большинство успешных людей знают, что неудача случается с лучшими из нас. Ничего личного. Если вы еще не потерпели неудачу, это означает, что вы никогда ничего не пробовали. Просто потому что вы потерпели неудачу, не означает, что вы неудачник. Успешные люди могут визуализировать желаемую ситуацию и подтвердить, что их мечты и цели достойны доверия. Когда возникают сиюминутные негативные эмоции “я не могу”, они утверждают: “Да, я могу”.

Используя такую стратегию сознательно и сосредоточенно, они влияют на подсознание, выводя его обратно в центр, трансформируя поведение, и перестраивают свое отношение и реакции. В конце концов, есть много правды в словах, “Кто ты внутри — это то, что поможет Вам сделать все в жизни.”

2. Они берут перерыв и занимаются тем, что им нравится

Успешные люди часто берут тайм-аут, чтобы снять стресс после крупных неудач. Это дает им отсрочку от провала, успокаивает их самолюбие, подогревает их творчество, и помогает им получить представление о том, что действительно имеет значение в жизни. Они окружают себя позитивными, отзывчивыми людьми и могут выкроить время для простых радостей, как рыбалка, чтение, организация благотворительных вечеров, или просто тусоваться со своей семьей.

Билл Гейтс и Арианна Хаффингтон среди многих успешных людей, которые любят отойти  от технологий и почитать книгу. Они говорят, что это помогает им расслабиться и снять напряжение после особенно напряженного или насыщенного дня.

3. Они отражаются на своих прошлых успехах и неудачах

Успешные люди любят размышлять не только о своих успехах, но и о своих неудачах. Это приносит им возможности для обучения. Путем отражения этих переживаний, вы станете гораздо лучше понимать свои сильные и слабые стороны. Вам стоит осознать ваши личные причуды, свои слепые пятна, и объяснить вашу неуверенность — информирование ваш лучший курс действий, продвигаясь вперед.

Опру Уинфри уволили с ее первой работа на телевидении — считали ее якорем в Балтиморе. Она пришла к выводу, что ей необходимо создать собственный телевизионный канал, который в скором времени великолепно окупился. Сегодня она самодельный миллиардер в медиа-индустрии.

4. Они прощают себя

Растущий объем исследований, в том числе новейших исследований Беркли Ульяна и Серены Чен, говорит о том, что умение прощать себя и учиться на своих ошибках — это ключевой фактор успеха. Многие успешные люди знают об этом и готовы практиковать само сострадание. Они не бьют себя после совершения ошибки. Потому что они знают, что быть слишком строгим к себе ничего не даст.

По-настоящему успешные люди учатся и двигаются дальше именно потому, что они знают, как простить себя в первую очередь. Также очень плохо быть недоброжелательным к другим. Придет момент, и вы осознаете это и научитесь прощать себя — это момент, когда вы даете себе разрешение воскреснуть.

5. Они управляют чувством неуверенности в себе

Когда успешные люди совершают ошибку или терпят крупную неудачу, они анализируют то, что они чувствуют, анализируют сильные аргументы, чтобы укротить сомнения и  негативные разговоры с самим собой. Многие записывают свои страхи и опасения, четко и лаконично, как это возможно, и могут оспорить их спокойно и рационально. Если их опасения и сомнения растворяются под пристальным вниманием, это здорово. Однако, если опасения основаны на подлинных рисках, они устанавливают дополнительные меры для управления.

Кое-что об этом подходе, что повышает уверенность в себе и делает хуже неудачи кажутся преодолимыми. Конфуций отметил, что “Как вы мыслите, такими вы и становитесь.”

6. Они заново прилагают усилия

Безумие — это пытаться то же самое снова и снова, но ожидать различных результатов каждый раз. Успешные люди постоянно стараются и ищут новые способы ведения дел, основанные на том, что они узнали в прошлом. Это четко продуманный план, программа или система, которая может повысить уверенность в себе и продвинуть их к успеху.

Томас Эдисон не стал бы одним из самых известных изобретателей Америки, если бы у него не было непоколебимого упорства, и желания воссоздать и попробовать новые способы достижения своих целей. Он лихо цитирует, говоря: “Я не потерпел неудачу, я просто нашел 10 000 способов, которые не работают.” В этом был секрет его успеха как выдающегося изобретателя и бизнесмена, который разработал множество устройств чтобы изменить жизнь, включая фонограф, синематограф камеры, и долговечные, практические электрические лампочки.

7. Они встают на ноги и берут на себя обязательства к успеху

После того как все сказано и сделано, успешные люди снова встают на ноги и продолжают путешествие. Они начинают все сначала, немного более осторожно после огромной неудачи. Затем, они быстрее могут достичь успеха, когда доверие возрождается, делая небольшие, последовательные шаги вперед, вооружившись уроками, извлеченными из прошлых ошибок — это восстанавливает и омолаживает их самоуверенность. Они со временем начинают растягивать себя, выполнять немного больше целей по пути.

Музыкальный исполнитель Боб Марли был застрелен в собственном родном городе за два дня до крупного публичного выступления. Что он сделал? Он демонстративно вышел на сцену. Его причина для этого была простой, но мощной: “Люди, которые пытаются сделать мир хуже никогда не берут выходной. Почему я должен?”

Это была, пожалуй, точка, в которой он стал легендой. Каждый ваш шаг после того, является огромным препятствием, свидетельством вашего решения.

Каждая победа — это награда за вашу преданность.

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика