Mint for Mind - Как умные люди общаются с людьми, которых они не любят

Как умные люди общаются с людьми, которых они не любят

В идеальном мире, каждый человек хороший, добрый, тактичный, внимательный, щедрый, и т.д. Мы все процветаем в дружеской атмосфере, где никто не расстроен, нет никаких проблем и клеветы.

Однако, мы живем не в идеальном мире. Некоторые люди сводят нас с ума, и мы становимся безумными из-за них. Те, кто нам не нравится, невнимательны, они готовы очернить наш характер, наши мотивы, или просто не понимают наших шуток — но ожидают от нас, что мы будем смеяться над их шутками.

Вы могли бы задаться вопросом, можно ли быть справедливым к тому, кто все время вас достает и портит настроение, или вам лучше избегать такого общения. Вы могли бы задаться вопросом, возможно ли научиться, правильно себя вести с такими людьми.

Умные люди делают максимальную отдачу от людей, которых они не любят. Вот как они это делают:

1. Они не признают, что они такие как все

Иногда мы попадемся в ловушку мышления, что мы хорошие люди. Мы думаем, что мы будем взаимодействовать как все — чтобы не случилось. Это неизбежно, вы столкнетесь с трудными людьми, которые выступают против того, что вы думаете. Умные люди знают это. Они также признают, что конфликты или разногласия являются результатом различия в ценностях.

Если человек вам не нравится, то это не обязательно что он, плохой человек. Почему Вы не ладите — это потому что у вас разные ценности, и это различие создает суждение. У вас разногласия в ценностях, в реализации, вы просто не понимаете друг друга.

2. Они не игнорируют тех, кто им не нравится.

Конечно, вы можете злиться от постоянной критики, стиснув зубы на дурацкие шутки, или потрясти головой, когда этот человек рассказывает вам что-то совершенно не интересное для вас.

“Вам нужны люди, которые имеют разные точки зрения и не боятся спорить, — Саттон. “

Это те люди, для организации, с которыми вы можете прекратить делать глупости.” Это не просто, но нужно мирится с этим. Часто те, кто бросает вызов или могут спровоцировать нас, подскажут нам новые идеи и помогут продвинуть группу к успеху. Помните, вы тоже несовершенны, но люди до сих пор вас терпит.

3. Они лечат тех, кто им не нравится.

Независимо от цели вашего чувства для кого-то, этот человек будет сильно настроен на ваше отношение и поведение, и скорее всего, будет отражать его обратно к вам. Если вы грубы с ними, они, вероятно, отбросят все приличия и начнут грубить тоже. Следует оставаться справедливым и беспристрастным. Таким образом, вам не стоит опускаться до их уровня и подражать их действиям.

4. Они проверяют их собственные ожидания.

Не редкость для людей, иметь нереалистичные ожидания о других. Мы можем ожидать то, что другие действуют точно так, как мы хотели, или сказать вещи, которые мы могли бы сказать в определенной ситуации. Однако, это не реалистично. “Люди имеют укоренившиеся черты личности, которые будут во многом определять, как они отреагируют”, — говорит Алан А. (профессор психологии в университете Монмута, в Нью-Джерси).

Если человек всякий раз заставляет вас чувствовать одной и тоже, отрегулируйте свои ожидания соответственно. Таким образом, вы будете психологически подготовлены, и их поведение не застанет вас врасплох. Умные люди делают это все время.

5. Они обращаются к себе и сосредоточиваются на себе.

Важно узнать, как обработать ваше разочарование при общении с человеком, который вас раздражает. Вместо того, чтобы думать о том, как раздражает этот человек, сосредоточимся на том, почему вы реагируете таким или иным образом. Иногда то, что нам не нравится в других — это часто то, что нам не нравится в нас самих. Кроме того, они не создают кнопки, они только нажимают её.

Вы можете предвидеть, смягчить или даже изменить свою реакцию. Помните: легче изменить свое восприятие, отношение и поведение, чем просить кого-то быть другим человеком.

6. Они берут паузу и делают глубокий вдох.

Посмотрите, что выводит вас из себя и нажимает ваши кнопки. Таким образом, вы можете подготовиться к тому, когда неприятные моменты случатся снова.

Если вы можете приостановить и получить контроль над вашем адреналином и перейти к интеллектуальной части вашего мозга, вы будете в лучшем состоянии вести разговор. Глубокий вдох и один большой шаг назад может также помочь успокоить вас и оградить вас от чрезмерной реакции, тем самым позволяя вам продолжить диалог более открытым умом и сердцем.

7. Они слышат голоса своих собственных потребностей.

Если некоторые люди постоянно тебя злят, спокойно позвольте им знать, что их манера поведения или стиль общения является для вас проблемой. Избегайте обвинительных формулировок и вместо того, если выпадет такая возможность, скажите человеку, “Когда ты отменяешь назначенные встречи, я чувствую, что ты не ценишь мой вклад.” Затем, нужно воспользоваться моментом и дождаться их ответа.

Вы можете обнаружить, что другой человек не знал, что вы еще не закончили говорить, или твой коллега был так взволнован по поводу вашей идеи, что он с энтузиазмом прыгнул в разговор.

8. Они берут расстояние между ними.

Если все остальное терпит неудачу, умные люди берут расстояние между собой и теми, кого они не любят. Простите себя и идите своим путем. Если на работе, то перенесите все в другую комнату или идите в другой конференц-зал. Немного расстояния, перспективы, и сопереживания, и вы сможете взаимодействовать с этими людьми.
Конечно, все было бы проще, если бы мы могли отослать людей, которых мы не любим, куда подальше.

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика