Mint for Mind - Почему отпущение сделает Вас великим лидером

Почему отпущение сделает Вас великим лидером

Если вы когда-либо будете во главе компании, вы, вероятно, вступите в должность с величественным видением того, как организация будет функционировать. Вполне возможно, что, для достижения этой цели, вы в конечном итоге будете смело управлять вашими сотрудниками. Это, возможно, заставит их боятся пробовать новые способы решения проблем, и только работать, а не процветать.

Как менеджер, вы должны отпустить “свой путь”, и посмотреть какие цели у вас есть для вашей программы или организации. Как вы будете работать ради своей цели, так и ваш персонал будет за вами преуспевать.

Почему вы должны отпустить?

Для установления доверия

Когда вы прекратите вмешиваться в ваш коллектив, вы сможете установить доверительные отношения, которое идет в обоих направлениях. Если вы постоянно в середине проекта, критикуете своих сотрудников, и берете проект на свои плечи, не давая им подумать самим и все исправить, они с большей вероятностью позволят нервам взять верх. Они будут больше волноваться, и это не приведет к хорошим действиям.

Доверяйте вашим сотрудникам, дайте им возможность получить работу, и они будут доверять вам.

Чтобы ваши сотрудники развивались

Вы не хотите, чтобы ваши сотрудники, работающие в таком нервном напряжении, выполняли свои задачи, как запрограммированные роботы. Люди имеют явное преимущество по сравнению с машинами в том, что мы учимся, пока мы работаем, а не просто работаем так, как мы были запрограммированы.

Как менеджер, вы наняли сотрудников не только потому, что вы увидели в них возможность получить работу, но также потому, что вы увидели возможность для роста. Позвольте им найти свои собственные решения проблем, и они продолжат развивать необходимые навыки. Это позволит им добиться успеха, и пройти лишнюю рабочую милю.

Чтобы высвободить время для других решений

Если вы будете постоянно вмешиваться в вашу команду, вы будете тратить слишком много времени на мелочи, и ваш бизнес будет разваливаться. Ваши сотрудники на месте по одной причине: чтобы беспокоиться о мелочах, так что в этот момент вы можете мыслить масштабно. Как лидер компании, ваша задача управлять кораблем в сторону основных целей. Если оставить штурвал, чтобы убедиться, что ваша команда не пропустит пятна во время уборки, ты обязан съехать с курса или разбить лодку.

Вам нужно контролировать ваш персонал время от времени, но вы должны убедиться, что большую часть вашего времени, вы тратите на поиски основных решений, которые повлияют на ваш бизнес в долгосрочной перспективе.

Как отпустить

Полное обучение вашего персонала

Вы наняли сотрудников, потому что вы увидели в них потенциал. Однако, это не значит, что они все знают про бизнес. Убедитесь, что у них будет время, чтобы понять главные цели компании и свою роль в команде. Вам нужно оценить работу сотрудников с течением времени, и дать каждому члену команды цель на ближайшие месяцы и годы. Наряду с этим, предлагайте возможности для профессионального развития, чтобы они могли усилить свои слабые стороны и развивать свои способности.
Когда вы полностью сможете оснастить свой персонал инструментами, необходимыми, чтобы преуспеть, Вы не должны “смотреть через плечо” на повседневной основе.

Сосредоточиться на общей картине

Тема тут в том, чтобы избежать необходимости регламентации. Если Вы не способны делегировать задачи своим сотрудникам, или тратить слишком много времени на их обыгрывания за небольшие ошибки, вы будете иметь слишком много на вашей тарелке, чтобы сделать какой-либо реальный прогресс. Потратьте время, чтобы перечислить все основные вещи, которые вы хотите, чтобы Ваша компания смогла их выполнить, затем решить, как каждый из них может работать в команде, чтобы выполнить маленькие задания, которые будут в помощь к вашим целям. После того как вы делегировали обязанности, пусть ваши сотрудники творят чудеса. Позволить им быть творческими в их подходах, и не вмешиваться, если они приходят к вам за помощью — только, если есть вопиющие проблемы, которые требуют немедленного внимания.
Работать с вашими сотрудниками — это не означает, что нужно вести надзор за каждую маленькую активность в Вашей компании. Просто помните: не париться по мелочам.

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика