Mint for Mind - Вы все равно никогда не будете готовы к чему-либо. Так что просто сделайте это!

Вы все равно никогда не будете готовы к чему-либо. Так что просто сделайте это!

«Не ждите невероятных возможностей. Хватайтесь за обычные дела и превращайте их во что-то выдающееся. Слабые люди ждут возможностей, а сильные люди их создают.» — Орисон Суэтт Марден

Вы никогда не будете в полной мере подготовлены к своему первому выступлению. Вам все время будет казаться, что вы могли еще раз по репетировать, лучше запомнить песни, повторить каждый шаг перед концертом…

Вы никогда не будете в полной мере готовы к выпускным экзаменам. Вам будет казаться, что нужно было учиться еще больше, прочесть еще хотя бы страничку перед тем, как войти в экзаменационную, пройти еще один тест, чтобы освежить свои знания.

Вы никогда не будете готовы, чтоб начать работу над амбициозным проектом. Ведь вам так нужно было еще немного мнений со стороны, нужно было посетить подготовительные курсы или глубже исследовать отрасль, взять во внимание сотни возможных сценариев, и так далее.

На самом деле, правда заключается в том, что вы никогда не будете готовы взяться за дело. Но если вы этого не сделаете, задумайтесь: возможно, вы теряете одну из лучших возможностей на вашем жизненном пути? Ведь шансы получить желаемое ограничены, и нет ничего хуже, чем сожалеть об упущенных возможностях.

Начните еще до того, как будете готовы

Андре Гиль говорил: «Человек не может открыть новые океаны, если боится потерять из виду берег».

Возможности требуют смелости, и зависят только от нас.

Мы часто упускаем прекрасные возможности, потому что считаем, что не готовы к ним, что момент не подходящий. Мы думаем, что нам не хватает опыта или знаний, чтоб столкнуться с новыми вызовами и мы остаемся на месте, даже не попытавшись. Мы боимся неудачи, неизвестности и прочих трудностей на новом пути.

Но на самом деле невозможно ощущать себя полностью готовым, когда выпадает прекрасный шанс. И в этом нет ничего страшного!

Великие люди бросаются в омут с головой, даже если не готовы к этому. Они берутся за дело, не зная, могут ли они справиться. Только так люди и организации развиваются – они рискуют.

Так хватайтесь за дело и не оглядывайтесь назад!

Скажите «Да», а потом разберитесь, что делать

По определению, возможность – это вызов. Возможности заставляют нас сделать еще один шаг, выйти из зоны комфорта и привычного хода событий.

Возможности предполагают сложности и неуверенность. Любой шанс – не гарантия успеха или обещание лучшего будущего. Но одно можно сказать наверняка: вы получите развитие и личностный рост благодаря опыту. Вы станете лучше и увереннее, и в следующий раз будет проще принять решение. А если вас постигнет неудача, вы научитесь на своих ошибках и больше их не повторите.

Вам не узнать, преуспеете ли вы, если вы не попробуете раздвинуть границы возможного.

Если что-то пугает вас, возможно, вам стоит заняться этим. Верьте в себя и достигайте желаемого! Не упустить шанс – это всегда в какой-то мере слепая вера в успех.

Вот мой совет: скажите «да», а потом разберетесь, что и как нужно делать.

Как писал Пауло Коэльо, «Когда мы меньше всего ожидаем этого, жизнь бросает нам вызов, чтоб проверить нашу храбрость и желание измениться. В такой момент нет смысла притворяться, что ничего не произошло, или говорить, что мы не готовы. Шанс не будет дожидаться вас. Жизнь не оглядывается назад.

Много раз мы осознаем, что мы упустили шанс и не можем его вернуть.

Так не упускайте же свои шансы! Возможности часто опаздывают, но всегда быстро уходят.

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика