Mint for Mind - 3 распространенных мифа об изучении иностранного языка

3 распространенных мифа об изучении иностранного языка

Лето почти закончилось, Рождество уже не за горами, и прежде чем вы это осознаете, мы будем начинать Новый год! Новый год — время для празднования, свежих амбиций и новогодних резолюций. Знаете ли вы, что одна из вещей, которую мы постоянно пытаемся сделать — это выучить иностранный язык?

Я не силен в языках!

Кто-нибудь, кто в состоянии сказать эту фразу, чаще всего говорят это лежа на диване. В течение первых нескольких лет своей жизни, вам удалось совершить невероятный подвиг — разобраться в словах, звуках, мелодиях, что вы услышали от воспитателей и мира вокруг вас. Вы научились правильно говорить, подбирая слова. Никто не учил тебя этим вещам.

Вы и ваш невероятно сложный мозг все это сделал. Беда в том, что обычно мы стараемся учить язык, как любой другой предмет, — мы его не чувствуем, учим без желания, просто запоминая разную информацию. Вы разбираетесь в языках — вы уже преуспели в изучении одного языка ранее. И угадайте что: ваш мозг способен повторить процесс.

Я слишком стар…

Никто не собирается спорить с наукой о пластичности мозга. В основном мозг более податлив и готов впитывать новую информацию, когда вы ребенок, чем когда ты уже взрослый. Но мозг — это мышца, так сказать, и нуждается в регулярных физических упражнениях, чтобы функционировать в лучшем виде. Так что чем больше вы его используете для определенных видов деятельности, тем лучше он будет работать. Если вы посмотрите на изучение языка в виде теста памяти — сколько слов или грамматических структур вы будете помнить и уметь читать — то вы будете неизменно “провалены” в изучении языка.

Но если вы считаете изучение языка таким же, как любой другой навык — используйте его, пока это не станет второй натурой, и вы поймете, что возраст — это не помеха. На самом деле, по моему опыту обучения взрослых всех возрастов, я обнаружил, что самое большое препятствие у пожилых учащихся — это отпускание привычки обучения, которое они сформировали в школе, что может, порой, оказаться контрпродуктивным для изучения языка. Если старшее поколение может выработать Facebook, смартфоны и автомобили с автоматической коробкой передач, нет никаких причин, почему пожилой мозг не может освоить новый язык.

У меня нет времени…

У вас может не быть времени ходить на занятия четыре раза в неделю. У вас может не быть времени для перевода отрывков письма. У вас даже может не быть времени, чтобы работать с книгой и речевой деятельностью. Но вот некоторые хорошие новости: язык обучения не является столь трудоемким, как вы могли подумать! Мне нравится думать, что язык как-то усвоиться, а не обучится. Языковые курсы, и я имею в виду хорошие, качественные, коммуникативные, языковые курсы, являются отличной инвестицией в ваше время и ваши деньги, но если они находятся вне вашей досягаемости в настоящее время, есть много вещей которые вы можете сделать, чтобы имитировать погружение в иностранный язык (погружение действительно лучший способ выучить язык — это почему дети и люди, живущие в зарубежных странах могут легко подобрать местный жаргон).

Каждый может слушать музыку, радио и смотреть фильмы на иностранном языке — с субтитрами на изучаемом языке, если ваш уровень понимания позволяет. У всех есть “промежутки”, в котором они могут просмотреть журналы или читать книжки на изучаемом языке, или даже практиковать написание иностранных букв в тетради или на их телефоне. Есть еще много способов, чтобы усваивать язык, не занимая слишком много времени в день.

Язык это прежде всего средство коммуникации, поэтому любой, кто способен общаться имеет потенциал, чтобы научиться делать это на иностранном языке. Это, как говорится, наши мозги связаны по-разному, поэтому некоторые люди могут быть более искусными в некоторых аспектах языка, чем другие. Например у некоторых людей отличное произношение, но очень плохая грамматика. Но при правильных ресурсах, прежде всего, правильном отношении, каждый может свободно говорить на иностранном языке!

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика