Mint for Mind - 7 Хобби, которые сделают Ваш мозг умнее и быстрее

7 Хобби, которые сделают Ваш мозг умнее и быстрее

Все части нашего тела стареют. И наш мозг тоже. Мы все стали свидетелями природного ухудшение функций мозга у пожилых родственников. К сожалению, они теряют свои краткосрочные воспоминания и они постепенно теряют исполнительные функции, так как в правой лобной доле теряется серое вещество и вы становитесь “мягким.” Даже без ужасной болезни Альцгеймера, наш мозг просто стареет. Теперь, однако неврология говорит нам, что мы можем отсрочить этот процесс. В некоторых случаях, мы можем реверсировать ухудшения мозга, участвуя в некоторых довольно конкретных мероприятиях, большинство из которых мы рассмотрим как хобби. Здесь находятся 7 из них.

1. Чтение

Любите ли вы старые классические комиксы или Нью-Йорк Таймс, исследователи мозга говорят нам, что чтение на самом деле повышает функцию мозга в нескольких областях. Это стимулирует рост новых нервных путей, так как мы впитываем новую информацию. Чтение сгибает те части мозга, которые касаются решения проблем, закономерностей и интерпретации того, что другие говорят нам о своих чувствах. Также улучшает память, развивает предшествующее обучение (больше нейронных связей), и упражнения участков мозга, что позволит разгуляться воображению. Некоторые исследования также указывают на скорость чтения, как способ увеличения синапсов (электрические соединения между зонами мозга), поскольку мозг должен обрабатывать сенсорную информацию быстро. Действительно, для многих студентов, высокая скорость чтения — это ценный навык.

2. Научиться играть на музыкальном инструменте

В течение многих лет, нейро-ученые проводили исследования о пользе музыкального обучения детей относительно улучшения когнитивных функций – памяти, решения проблем, последовательной обработки и распознавания образов. Игра на музыкальном инструменте (голос тоже инструмент), увеличивает объем серого вещества и создает нервные связи между двумя полушариями мозга. По этой причине ученые считают, что раннее музыкальное обучение позволяет студентам быть лучше в линейных математических работах (алгоритмы, решения уравнения) и математическом решении задач (моделирование, оптимизация, проблема исследований). Во время игры на музыкальном инструменте, оба полушария мозга работают вместе намного лучше.

Теперь, исследователи говорят нам, что взяв в руки музыкальный инструмент, взрослому человеку, молодому, среднего возраста или старше – могут производить те же неврологические последствия, как это происходит у детей.

3. Упражнения на регулярной основе

Вот что наука говорит нам. Упражнение вырабатывают белок (фактора BDNF) в кровеносное русло. Когда кровь проходит через мозг, клетки впитывают этот белок, который отвечает за увеличенный объем памяти и внимания. Одним из самых заметных экспериментов было фото на память, которое дается в экспериментальной и контрольной группах. Экспериментальная группа использовала этот метод перед экзаменом, в то время как в контрольной группе такого не было. В экспериментальной группе результаты анализов были несказанно лучше. Члены группы были сосредоточены на фотографии и потом вспоминали о них после периода ожидания.

4. Выучить новый язык

Двуязычные люди имеют больше серого вещества в их языковых центрах. Они могут сосредоточиться на более чем одной задаче одновременно, так как части мозга, которые относятся к аргументации, планированию, и памяти более развиты. Опять же, ученые начали изучать это у детей, во-первых, глядя на тех, в чьих домохозяйствах иностранный язык был разговорный, и в чьих школах только английский был разговорный. Будучи вынуждены принять звуки из двух разных языков и “разобраться” какой язык был услышан, заставляли эти участки мозга больше функционировать. Теперь, известно также, что изучение языка на любом этапе в жизни человека имеет такое силовое воздействие на мозг, что делает его умнее.

5. Участвовать в накопительном обучения

Накопительное обучение — это процесс, посредством которого мы принимаем то, что мы уже знаем и слой новой информации того же типа, только поверх. Например, математика — накопительное обучение. Дети впервые узнают о базовых функциях. Тогда они узнают, как использовать эти базовые функции для решения текстовых задач. Далее они изучают алгебру, использование основных функций для решения уравнений. Каждый слой идет поверх того, что было усвоено раньше. Поскольку мы стареем, мы склонны прекращать накопительную учебную деятельность. Однако исследование говорит, что если мы будем продолжать участвовать в них, мы точим память и язык. Может быть, мы все должны заново изучать математику в пожилом возрасте!

6. Упражнять ваш мозг головоломками и играми

Чем больше информации мы вложили в наш мозг, тем больше функций они могут выполнять. Кроме того, чем больше мы упражняем наши мозги, тем сильнее они действуют. Пластичность мозга — это термин, используемый для обозначения постоянно новых соединений, которые сделаны, когда мы черпаем информацию, участвуем в мышлении, и заставляем себя вспоминать. Кроссворды, дедуктивное мышление, деятельности и стратегические игры, такие как шахматы или даже некоторые видеоигры, заставят наши мозги взять новую информацию и создавать новые связи.

7. Медитации / Практика йоги

Медитация — это не нечто, что можно рассматривать как “та штука, что делают Индуистские и Буддийские монахи.” Что говорят исследования о медитации, на самом деле довольно поразительно. Во-первых, это позволяет лучше контролировать мышление человека, не в медитативном состоянии. Этот контроль позволяет сосредоточиться, развивает концентрацию, и улучшает память. Медитация увеличивает количество серого вещества в областях мозга, которые контролируют обучение и память. Пожилые люди, которые медитируют, держат в себе больше серого вещества, чем другие. Для студентов, имеющих проблемы с поведением в школе, медитация была показана для улучшения поведения и школьной посещаемости, потому что это уменьшает стресс и тревожность. Представляется, что медитация — это великая вещь для всех возрастов.

Все эти хобби — это вещи, которые мы легко можем включить в нашу повседневную жизнь. Учитывая то, что сейчас наука говорит нам, они будут держать наш мозг в здравом состоянии.

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика