Mint for Mind - 7 Полезных привычек безумно творческих людей

7 Полезных привычек безумно творческих людей

Когда дело доходит до творчества и успеха, вы никогда не задумывались, что отличает некоторых индивидов отдельно от других? Хотя многое зависит от внутренних навыков, которым нельзя научиться. Существуют также определенные навыки, приемы и способности, которые могут быть отточены.

Если ты тот, кто заинтересован в максимизации творчества, стимулирования инновационной деятельности, и вносит значительный вклад в жизнь окружающих вас людей, это будет полезно для вас. Давайте рассмотрим семь мощных привычек безумно творческих людей.

1. Всегда задавайте вопросы

Творческие люди никогда не принимают ничего за чистую монету. Вместо того, чтобы просто согласиться, что дела обстоят определенным образом, потому что именно так они всегда были, творческие люди задают вопросы и раскрывают ответы. Хотя вы можете не всегда найти ответ, который вы ищете, самого акта обращения может быть достаточно, чтобы зажечь новую идею или преподать тебе новый урок.

2. Просыпайтесь рано

Было бы неверно сказать, что все успешные и творческие люди просыпаются рано. Ведь, Франц Кафка, известный немецкий писатель, был печально известен тем, что не спит по ночам, а спит до полудня. И считаю, что Пабло Пикассо редко просыпался до 10 утра. Хотя оба эти мужчины были успешными и творческими, они исключения из правил. Если вы посмотрите на большинство творческих личностей, большинство из них «Жаворонки». Как сказал Эрнест Хемингуэй: “То, что писатель хочет сказать, он должен не говорить, а писать.”

3. Окружите себя творческими людьми

Как рыбак рыбака, творческие люди слетаются в стаю. Причина этого заключается в том, что вы являетесь тем, кем вы себя окружаете. Если вы проводите свое время с ленивыми людьми, вы тоже станете ленивыми. Если вы окружите себя людьми, которые все время делают что-то, вы будете, естественно, такими же активными. Хорошо, если вы проводите время с инновационными умами, вы сможете автоматически переложить свои мысли и научиться мыслить более творчески на регулярной основе.

4. Подвергайте себя новой среде

Лучший способ повысить креативность — не сдерживать себя. Например, художники не должны интересоваться только картинами. Они должны полностью погрузиться в музыку, рисование, и другое. Чем больше художественных материалов у вас есть, тем больше вдохновения вы получите. С другой стороны, если вы подавляете себя и ограничиваете в видах искусства, вы становитесь одномерным.

5. Выявление и устранение барьеров

Каждый человек имеет те барьеры и проблемы, которые грозят затруднить их способность к инновациям. Необходимо определить эти блокпосты и удалить их из вашей жизни. Это может быть иная токсическая зависимость, менее чем удовлетворительные условия работы, нехватка ресурсов, или что-нибудь между ними. Не важно, что это – они должны исчезнуть. Чем дольше они есть, тем более взволнованным и разбитым, вы станете.

6. Работаем с тем, что у вас есть

Каждый человек подвергается воздействию различных сред. Творческие люди способны последовательно реагировать на ситуации, в которых они размещены, и использовать ресурсы в их распоряжении. Если вы заметили одну вещь для творческих людей, это то, что они не боятся быть спонтанными. Они не планируют каждую минуту, каждый день, вместо этого они гибки и готовы адаптироваться.

7. Оставьте время для отдыха

Вы не можете быть творческим все время. Иногда ваш мозг должен отдохнуть и набраться сил. Вот почему высоко творческие люди, как Бенджамин Франклин, Людвиг ван Бетховен, Чарльз Диккенс и Мэри Фланнери О’Коннор всегда откладывают несколько часов каждый день на еду, досуг и отдых. Что вы делаете в свободное время, решать вам, но убедитесь, что вы тратите время, чтобы просто жить. Вам не придется делать что-то 24/7/365. Маленький отдых никогда не повредит никому.

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика