Mint for Mind - Как стать более напористым

Как стать более напористым

Ассертивность — это навык, который может повысить самооценку и завоевать уважение окружающих. Он также может помочь нам установить и поддерживать границы в отношении того, как к нам относятся другие, пока нет даже доказательств, что уверенность в себе помогает в процессе управления стрессом. Это особенно применимо для тех, кто берет на себя слишком много ответственности и не смогли сказать “нет”, это вооружает их инструментарием, честно общаться с коллегами, партнерами, и боссами.

Какие простые и практические шаги вы можете предпринять, чтобы стать более напористым в повседневной жизни? Рассмотрим следующие пять идей.

1. Оспаривать ваше восприятие напористости

Это важная отправная точка для вашего путешествия, так как исследования доказали, что мы очень плохие судьи с нашей собственной напористостью. Как правило, мы склонны недостаточно жестко смотреть на других людей и считаем себя чрезмерно агрессивным или навязчивым. Исследования подтвердили это, показывая, что 38% респондентов считают, что они были чрезмерно настойчивыми в той или иной ситуации, несмотря на заверения своих партнеров. Это известно как “пересечение линии иллюзии”, и это объясняет, почему столь многие из нас с трудом могут быть настойчивым даже в обстоятельствах, когда это необходимо.

Это понимание имеет решающее значение, так как создает большее понимание окружающих, понятие ассертивности позволяет оценить индивидуальные ситуации и действия других людей с большей осведомленностью. В результате, наши ответы скорее всего будут выверенными и достаточно напористыми в зависимости от обстоятельств.

2. Развивать различные способы выражать себя и свое мнение

Как только вы начали понимать природу напористости, вы можете изучить не конфронтационные способы выражения ваших мыслей и вашего мнения. Это к счастью, легче, чем когда-либо в современную эпоху, учитывая популярность блогов и тот факт, что онлайн-видеопорталы, такие как YouTube получают свыше одного миллиарда уникальных посетителей каждый месяц. Они не только легко доступны, но они также позволяют вам делиться своим мнением с огромной аудиторией без необходимости сталкиваться с прямой конфронтацией.
В дополнение к этому, вы можете также начать выражать себя через рукописный журнал или дневник. Это еще более простой способ выражения и утверждения себя.

3. Начать утверждать себя в разговоре и через взаимодействие с другими людьми

После того, как вы больше привыкли выражать себя и свои уникальные мнения, следующий шаг — это утверждать себя в повседневной беседе, так и через взаимодействие с другими людьми. Очень важно, изначально задать себе ряд рисков, которые позволяют на практике быть активным в ежедневной основе. Они могут варьироваться в зависимости от ваших обстоятельств, и общие примеры, такие как, заказывать себе еду на ужин, хвалить коллег на рабочем месте, или поделиться впечатлениями с друзьями в социальных сетях.

Эти обмены считаются с низким уровнем риска, так как они будут запрашивать положительный или невзрачный ответ, это постепенно поможет вам развить уверенность в себе и создать ауру власти. Отсюда, вы можете начать, бросить вызов себе с более высоким риском, таких как возврат любых неисправных товаров, которые Вы приобрели или обмен с коллегой. Ведите ежедневный журнал ваших успехов и выделяйте конкретные сферы общения, которые требуют улучшения.

4. Всегда говорите четко

Одной из основных проблем быть активным — это ваша возможность напрямую пообщаться с другими людьми, особенно в сложных условиях, когда отрицательная обратная связь является общей. Это может заставить нас говорить в обвинительном ключе в некоторых случаях, а в других мы можем оказаться в подобной ситуации говорить слишком тихо в подсознательном стремлении избежать конфронтации. В любом случае, есть несколько простых приемов, которые вы можете использовать, чтобы улучшить слова и тон, который вы используете, когда они пытаются доказать свое мнение.

Во-первых, используйте то, что обычно называют “Я” сообщениями. Это просто подразумевает высказывание своего мнения и мыслей от первого лица, не выделяя что вы верите, что другие сделали свой вклад в ситуацию. Это минимизирует риск обидеть других, и закладывает основы для более спокойной и продуктивной беседы. Как вы будете продолжать ориентироваться на собственные чувства и мнения, так вы можете упростить процесс коммуникации, избегать агрессивной конфронтации, и впоследствии убедиться, что ваш тон остается нейтральным и на слышимом уровне.

5. Практикуйте, репетируйте, и ставьте в цели специфические поведенческие проблемы

Теперь вы уже должны быть в точке, где вы демонстрируете более жесткие коммуникативные навыки на ежедневной основе. Вы должны взять на себя обязательства в течение согласованного периода времени, поскольку вам нужно заниматься и репетировать эти навыки общения с трудолюбием, направленностью и согласованностью. Вы должны продолжать практиковать перед зеркалом, хотя это может показаться немного чрезмерным, но это позволяет усилить значимость уверенности в себе и усовершенствовать свои навыки общения в дальнейшем.

Вы также можете работать над конкретными областями для улучшения, так как это могут быть поведенческие черты, которые немного труднее изменить. Допустим, вы склонны чрезмерно извиняться, даже в тех случаях, когда вы не виноваты. Если это относится к вам, вам нужно будет обратить особое внимание и сосредоточиться на репетиции соответствующих сценариев с друзьями. У вас все получится !

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика