Алан Уотс

Ранние года

Alan Watts (Алан Уотс) родился в Лондоне в 1915 году, в начале первой мировой войны. В молодом возрасте он увлекся Дальним Востоком, и в четырнадцать лет он начал писать и был опубликован в журнале «London Buddhist Lodge», прежде чем написать свой первый буклет о Дзене («Zen»1932 году). Он переехал в Нью-Йорк в 1938 году, а затем в Чикаго, где он служил в качестве епископального священника в течение шести лет, прежде чем покинуть церковь. В 1950 году он переехал на северную часть штата Нью-Йорк, прежде чем переехать в Сан-Франциско, чтобы преподавать в Академии азиатских исследований. Среди тех, кто в раннем возрасте оказал влияние на Алана были романист Сакс Ромер,  ученые Дзен, Дайсэцу Тэйтаро Судзуки и Крисмас Хамфрис. В конце 1950 года он посетил Нью-Йорк где встречался с Джозеф Кэмпбелл и композитором Джоном Кейджем.

Мировоззрение

Алан Уотс находился по глубоким влиянием восточно-индийскиой философий, Веданты, Буддизма, и Даосские мысли, что находит отражение в Дзен поэзии и искусства Китая и Японии.

1950-е и начало 60-х годов

После обучения в Академии азиатских исследований в Сан-Франциско, он начал давать регулярные переговоры по свободной радиостанции Беркли KPFA. В 1957 году он опубликовал свой бестселлера «Путь Дзен»(«Way of Zen»), а в 1958 году вернулся в Европу, где он встретился с Карл Густав Юнг. Он был одним из первых  в пионерских психоделических исследованиях, и после записи двух сезонов телесериала общественной восточной мудрости и современная жизнь, путешествовал несколько раз в начале шестидесятых годов в Японию. К концу шестидесятых годов, он стал знаменитостью контркультуры, и много путешествовал, чтобы давать лекции в университетах и центрах роста в США и Европе.

Последующие годы

К началу семидесятых годов, Алан Уотс стал главным толкователем Восточноx мыслей для Запада, и широко публиковался в периодических изданиях, включая «Earth», «Elle», «Playboy» и «Redbook». В 1969 году он появился на телевидение CBS television’s Camera Three, а в 1971 году он записал выпуск для нового шоу под названием «Разговор с Собой» для NET, предшественника PBS. После того когда серия не была опубликована, он записал шоу с его сыном Марком и Генри Джейкобса в 1972 г. В целом, Алан Уотс разработал обширную фонотеку почти 400 лекций и написал более 25 книг в течение своей жизни, в том числе его конечный том «Tao: The Watercourse Way». Алан Уоттс умер во сне в ноябре 1973 года, после возвращения из интенсивного международного лекционного турне.

alan-watts-what-if-money-were-no-object

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика