Брайан Трейси «Достижение максимума»

В этой статье хочу поделиться с вами лучшими на мой взгляд моментами с книги «Достижение максимума» от всеми известного Брайна Трейси.

После прочтения этой книги, внутри меня возникает то внутреннее чувство — которое тяжело описать словами, это что-то такое, что позволяет нам понять, что «ты» двигаешься вперед и все внутри начинает гореть…

 

Если у вас на данный момент нет достаточно времени для прочтения всей книги, вот вам моя небольшая часть  выписок из нее:

 

Никто не может вас заставить чувствовать себя униженным без вашего согласия

 

Безумие определяется как — выполнение одного и того же действия одним и тем же способом и ожидание различных результатов. …

 

… Четвертый принцип успеха в постановке цели — это принцип баланса. Принцип баланса означает, что для того, чтобы вы показали лучшее, на что вы способны, у вас должно быть несколько целей в шести существенных сферах вашей жизни. Точно также как колесо автомобиля должно быть уравновешено, чтобы плавно вращаться, так и ваши цели должны находиться в балансе, чтобы ваша жизнь проходила гладко.
Вам необходима постановка личных целей и целей, имеющих отношение к вашей семье; физических целей и целей, связанных со здоровьем; ментальных и интеллектуальных целей, а также целей, связанных с обучением и самосовершенствованием; целей, связанных с работой и карьерой; финансовых и материальных целей; и наконец, постановка духовных целей, целей, направленных на развитие внутреннего мира и духовного просветления.
Для того чтобы достичь необходимого баланса, у вас должно быть по две или три цели в каждой области — в сумме от двенадцати до восемнадцати целей. Равновесие подобного рода позволит вам постоянно работать над чем-то, что важно для вас. Когда вы не заняты на работе, вы можете заняться определением целей, связанных с семьей. Когда вы не занимаетесь развитием спортивной формы, вы можете работать над развитием вашей личности или профессиональных способностей. Когда вы не занимаетесь медитацией или созерцанием или другой работой над развитием своего внутреннего мира, вы можете заняться своими материальными целями. Ваша цель — сделать жизнь непрерывным потоком развития и достижений.

 
 

Я верю в великолепный исход каждой моей жизненной ситуации

 
 

Вспомните процитированные мной слова Теодора Рузвельта: «Делайте то, что нужно, из того, что имеете, прямо там, где находитесь.»

 
 

Нет нереалестичных целей, есть нереалестичные сроки

 
 
 

Закон использования гласит: то, чего вы не используете, вы теряете. Он также утверждает, что любая способность — ментальная или физичиская, — которую вы действительно используете, становиться сильнее и полнее отвечает вашим потребностям. Когда вы разовьете привычку постоянно обращаться к суперсознанию, чтобы оно вело и направляло вас, вдохновляло и наполняло светом, решало каждую проблему на вашем пути, оно с каждым днем будет работать быстрее и эффективнее.

 

Нет ничего хорошего или плохого — лишь ваши мысли делают все таковым

 

Отрицательные эмоции — это «грабительские» эмоции. Они являются главной причиной невысоких достижений и неудач. Они делают людей больными физически и душевно, разрушают отношения, подрывают карьеру. Они бросают тень на все, за что человек берется. Отрицательные эмоции убивают радость, которую человек мог бы испытать от своих достижений. Они очень вредны и являются величайшими врагами человеческого счастья.
Устранение отрицательных эмоций — дело каждого, кто стремиться к большим успехам и достижениям. Нет ничего более важного. Мир в душе — вот величайшее человеческое благо. Но мир в душе возможен только при отсутствии отрицательных эмоций. Одно исключает другое.

Всякий раз находясь по какой-то причине в плохом настроении и испытывая злость, вы можете мгновенно отменить мысль, вызывающую такое настроение, сказав себе со всей твердостью, «я беру ответственность на себя«.

 

Вы не то, что сами о себе думаете, но вы становитесь тем, о чем думаете.

 

Существует такая формула: «Ты мне нравишься в зависимости от того, что я чувствую о себе рядом с тобой». Эта формула является ключом к отличным человеческим взаимоотношениям. Наиболее удачливые и счастливые люди — это те, рядом с кем другие чувствуют хорошее в себе самих. Если вы пойдете по жизни , поднимая самоуважение других людей, перед вами будет открываться блестящие возможности и люди будут помогать вам так, как вы сейчас даже не можете себе представить.

 

Никогда не жалуйся, никогда не объясняйся. (с) Генри Форд

 

Автор: Trey Taylor Источник:
Яндекс.Метрика